Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/327/svoboda-arestovannym-aktivistam/

Версия для печати / Оригинальная версия






Свобода арестованным активистам



Корея: Свободу арестованным активистам! Остановить давление на профсоюзы!
 

Корея: Свободу арестованным активистам! Остановить давление на профсоюзы!

Во вторник 25 февраля, в первую годовщину инаугурации президента Пак Кын Хэ, Корейская конфедерация профсоюзов KCTU проведет общенациональную «народную забастовку». За последние двенадцать месяцев в стране была проведена последовательная кампания по свертыванию прав человека и прав профсоюзов, фактически, поставившая демократию в Корее под угрозу. KCTU проводит забастовку совместно с целым рядом социальных движений, в том числе – организаций крестьян, городской бедноты, мелких торговцев, студентов, молодежными движениями и т.д. Все вместе они выйдут на улицы Сеула и других южнокорейских городов, чтобы потребовать перемен.

Но любая протестная и забастовочная активность при режиме Пак становится опасной. Участники забастовок и уличных акций подвергаются жестким репрессиям. Профсоюз учителей был лишен регистрации, а профсоюзу госслужащих в ней было отказано. Профсоюзные здания становятся объектами полицейских рейдов. За решеткой находятся 11 профсоюзных лидеров (некоторые из них осуждены, другие содержатся в предварительном заключении); еще пятеро только что были отпущены под залог и ожидают суда дома.


Международное профсоюзное движение призывает прекратить репрессии против KCTU, освободить ее лидеров и прекратить уголовное преследование. Перейдите по ссылке http://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=2190 и подпишите обращение к президенту Пак!





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04