Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Михаил Ковальков решил отложить голодовку



 

 

Михаил Ковальков решил отложить голодовку
    Лидер первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ)  Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) Михаил Ковальков решил  отложить голодовку, которую он планировал начать 27 января. У профсоюзного лидера  появилась надежда, что предъявленные им накануне акции требования  по прекращению дискриминации свободного профсоюза на предприятии будут выполнены администрацией.

     Дело в том, что 24 января состоялась встреча Михаила Ковалькова с заместителем директора завода по кадрам социальному развитию и идеологической работе  Владимиром Елисеенко. Как рассказал Михаил Ковальков, впервые за долгое время их разговор носил конструктивный характер.  В результате была достигнута договоренность о начале трехстороннего переговорного процесса между администрацией завода,  свободным профсоюзом и профсоюзом автомобильного и сельхозмашиностроения, входящего в ФПБ. Причем, информация об этом сразу же появилась на сайте БЗТДиА, который сообщил, что трехсторонние переговоры будут касаться «взаимодействия профсоюзных организаций и нанимателя в рамках социального партнерства и выработки решений для внесения изменений и дополнений в «Коллективный договор на 2013-2016 годы».
   Напомним, что Михаил Ковальков 27 января 2014 года решил  объявить голодовку в связи с давлением, преследованиями и дискриминацией членов свободного профсоюза на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов, непрекращающимися на протяжении длительного времени.
    Таким образом, он  хотел  привлечь внимание органов  власти,  белорусской и мировой общественности к «творимому на заводе правовому беспределу".
    Прежде чем пойти на такую крайнюю меру как голодовка Михаил Ковальков в очередной раз обратился к директору БЗТДиа Александру Аграновичу  с заявлением, в котором  в хронологическом порядке описал все факты  давления на членов свободного профсоюза и потребовал прекратить преследования работников предприятия за принадлежность к СПБ,  вступить в переговоры с первичной организацией СПБ по выработке и заключению коллективного договора; устранить дискриминационные пункты коллективного договора и распространить его действие на всех работников завода; обеспечить лидеру первичной организации СПБ беспрепятственный доступ на предприятие; предоставить свободному профсоюзу помещение для осуществления уставной деятельности и т.п.
   28 января Михаил Ковальков в числе других активистов БКДП встретится с миссией прямых контактов Международной организации труда (МОТ), которая сегодня прибывает в Минск, с целью составить полную картину ситуации с правами профсоюзов и выполнением рекомендаций (МОТ) по устранению нарушений прав трудящихся в нашей стране.



27.01.2014




Подробнее: http://www.bkdp.org/news/1/1810/mihail-kovalkov-reshil-otlozhit-golodovku/




28.01.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X