Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Act NOW!



Колумбия: остановить насилие и преследования активистов!

LabourStart ведет эту кампанию совместно с глобальным профсоюзом IndustriAll, представляющим горняков, энергетиков и рабочих промышленных предприятий – всего 50 миллионов членов в 140 странах мира.

Профсоюзные активисты остаются в Колумбии мишенью для насилия и преследований – существование собственных организаций работников вызывает агрессию со стороны работодателей и их частных армий «парамилитарис», действующих в стране вооруженных группировок и мафии, а часто также и правительства и его сил правопорядка.

Только недавно во время мирной демонстрации был жестоко избит сотрудниками спец-подразделения полиции Артуро Оскар Ороско, президент национального профцентра CUT и профсоюза SINTRAELECOL в департаменте Кальдас. Он по-прежнему находится в больнице, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Четверо лидеров другой членской организации IndustriAll – Профсоюза нефтяников – были незаконно арестованы 4 декабря 2013 года и до сих пор находятся в заключении. В тюрьме они подвергаются угрозам и постоянному преследованию со стороны членов «парамилитарис» и представителей мафиозных кланов.

Нападения, похищения, угрозы и убийства лидеров и активистов профсоюзов, а также криминализация всякого социального протеста в Колумбии продолжаются. Правительство страны демонстрирует отсутствие какой-либо политической воли прекратить это и гарантировать работникам свободу объединения и право на коллективное отстаивание своих интересов через переговоры и забастовки. Не прошло и месяца с начала 2014 года, а уже появились новые жертвы.

Необходимо продолжать давление на правительство Колумбии и требовать изменить государственную политику и положить конец безнаказанности преступников и насилию!


Вы можете помочь! Напишите ваше имя и электронный адрес, потом нажмите на кнопку «отправить сообщение» внизу этой страницы.

ФИО:
[обязательно]
Электронный адрес:
[обязательно]
Ваш профсоюз/ваша организация
Ваша страна:
Вы можете написать ваше личное сообщение здесь или можете отправить уже подготовленный текст.



Если вы хотите получать информацию о новых срочных кампаниях в будущем, пожалуйста, поставьте галочку здесь:

Stop spam!
Введите номер 2153 сюда:

Спасибо!





Ваше сообщение будет отправлено по следующим электронным адресам:
fsantos@presidencia.gov.co. secretaria.privada@presidencia.gov.co, contactovicepresidencia@presidencia.gov.co, juan.pinzon@mindefensa.gov.co, servicioalciudadano@mininterior.gov.co, luis.montealegre@fiscalia.gov.co, dcap@procuraduria.gov.co, rpardo@mintrabajo.gov.co, mission.colombia@ties.itu.int, almaperez@presidencia.gov.co, sandrarubiano@presidencia.gov.co, napimo@hotmail.com
 




23.01.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X