Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/272/za-rubezhom/

Версия для печати / Оригинальная версия






За рубежом



 

10.01.2014
Бла-бла-бла

Планы украинской оппозиции на проведение всеукраинской забастовки обречены на провал. Такое мнение корреспонденту ИА Росбалт высказал украинский политолог Алексей Блюминов.

По его мнению, в стране отсутствует «несимулятивное профсоюзное движение».

«Забастовки не будет не потому, что наемные работники довольны властью или не сочувствуют Майдану…. Нет авторитетных людей и структур, на призыв которых откликнулась бы вся страна».

В создании реальных профсоюзов не заинтересована ни правая оппозиция, выражающая интерес отодвинутого от потоков капитала, ни тем более национал-фашисты из «Свободы», демонстрирующие свое реальное отношение к профсоюзному движению регулярными нападениями на профсоюзных активистов и срывом профсоюзных пикетов», - отметил эксперт.

«Сегодня же ситуацию не исправило бы даже гипотетическое выдвижение оппозицией суперсоциальной повестки, суперсоциальных и актуальных требований», — резюмировал Блюминов.

Ранее, напомним, лидеры украинской оппозиции объявили о своих планах провести всеукраинскую забастовку вскоре после новогодних праздников.


 

10.01.2014
Работники не должны платить за кризис!

В Череповце региональное отделение горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) проведет митинг под лозунгом «Работники не должны платить за кризис!», сообщает местный портал Gorod Che.Ru.

Мероприятие намечено на 16 декабря в сквере площади Металлургов у памятника «Металлург с сыном». Активисты уже провели серию информационных пикетов на проходных ЧерМК. Митинг пройдет под лозунгом «Работники не должны платить за кризис!»

В настоящий момент переговоры по заключению отраслевого тарифного соглашения приостановлены по инициативе ГМПР. Просоюзам и работодателю не удалось договориться по пункту «Оплата труда».

Представители ГМПР предлагают: установить минимальную заработную плату на уровне двух прожиточных минимумов в регионе; индексировать зарплату на уровне фактической инфляции плюс повышать ее на конкретный процент; повысить оплату работы в ночное время не менее, чем на 40%.

Представители работодателей с этими предложениями не согласны.

 

 

10.01.2014
Свято место пусто не бывает

Гостиницы израильского города Эйлат, работа которых парализована забастовкой африканских нелегалов, намерены обратиться за помощью к Иордании, сообщает NEWSru.com.

Согласно просьбе, поданной администрацией гостиниц в министерство иностранных дел Израиля и министерство туризма, иорданцы будут рано утром пересекать границу в районе КПП «Рабин», а вечером - возвращаться домой.

По информации газеты «Маарив», только в гостиницах сети «Исротель» заняты 700 нелегалов из стран Африки. Вчера ни один из них не вышел на работу.

В общей сложности, в Эйлате находятся 5 тысяч африканских нелегалов, из которых 2 тысяч - заняты на работах в гостиницах, еще 1,5 тысячи - работают в ресторанах, на озеленении города и различных мастерских.

Издание сообщает, что в министерстве иностранных дел, в отделе, отвечающем за связи с Иорданией, заинтересовались возможностью привлечения жителей Акабы к работе в израильских гостиницах.

Между тем, бастующие нелегалы избивают штрейкбрехеров. Так, канал ИТВ опубликовал съемки инцидента, произошедшего в Тель-Авиве: камера запечатлела, как несколько нелегалов из Африки избивают своего товарища, решившего выйти на работу в местной пекарне.





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04