Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/269/profsoyuz-otstupil/

Версия для печати / Оригинальная версия






Профсоюз отступил



09.01.2014
 

Топ-менеджеры завода Goodyear на севере Франции Мишель Дейи и Бернар Глессер, взятые в заложники разгневанными рабочими, освобождены под угрозой применения силы. Об этом сообщает Франс-пресс.

По данным агентства, ключевую роль в освобождении заложников сыграл министр промышленности Франции Арно Монтебург. Под угрозой ввода в город спецподразделений полиции ему удалось добиться освобождения заложников.

«Нам очень четко заявили, что если мы не освободим этих двоих, то из Парижа сюда прибудут сотни полицейских в штурмовом снаряжении, забастовка будет прекращена силой, а мы все окажемся в тюрьме», — заявил журналистам представитель местного профсоюза Мишель Вамен.

Телеканал France 2 TV показал видеокадры, как на сидящих за столом руководителей Goodyear кричат разгневанные рабочие. В обмен на освобождение заложников рабочие требовали «золотой парашют» - компенсацию от 80 до 180 тысяч евро, поскольку 1200 подлежащих увольнению сотрудников могут несколько лет не найти работу.

Напомним, исполнительный директор американской компании шин Titan International Морис Тейлор пытался модернизировать производство, которое не могло конкурировать с другими заводами. Рабочие отказались, и тогда Тейлор, объявив французов очень ленивыми рабочими, решил избавиться от этого предприятия и перенести производство в Китай.

Потеря последнего рычага давления на владельца Goodyear вывела из себя рабочих, и они начали жечь покрышки прямо на лужайке перед офисом компании. Теперь руководство компании не намерено выплачивать им компенсацию, больше прописанного в законах.

 





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04