Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



За рубежом



07.01.2014
Халява кончилась

Более 5 млн граждан США в 2014 году лишатся пособий по безработице. Об этом заявил директор Национального экономического совета Джин Сперлинг, сообщает американское издание Washington Examiner.

По словам Сперлинга, миллионы американцев «на этот раз не обнаружат в своем почтовом ящике то, на что они полагаются».

Объясняется это тем, что в достигнутой в декабре Конгрессом США сделке по госбюджету страны не были предусмотрены денежные средства на такие нужды.

При этом Сперлинг также призвал Конгресс США принять законопроект о продлении выплат пособия по безработице хотя бы на 3 месяца с целью дать американцам шанс найти работу.

 

 

07.01.2014
Добрый «царь»

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал японские компании увеличить зарплату своим рабочим.

«Мы должны создать лучшие условия для рабочих, зарплата которых будет расти в соответствии с увеличением корпоративных доходов, это должно привести к потребительскому росту, что в дальнейшем будет способствовать повышению доходов компаний», - заявил Абэ.

«Каждый из нас должен сделать то, что в его силах», добавил премьер, по-видимому, призывая компании платить больше своим работникам, чтобы помочь стране выйти из дефляции. Согласно опросу, в случае повышения зарплат многие японцы готовы потратить деньги на покупку новой бытовой техники и ремонт квартир.

Ожидается, что большинство японских профсоюзов на переговорах с работодателями будет требовать от последних более высокой оплаты труда на фоне общего экономического подъема в стране.


07.01.2014
Всё по-взрослому

Французские рабочие с предприятия компании «Goodyear» взяли в заложники двух топ-менеджеров завода. Таким образом, сотрудники завода по производству шин пытаются добиться от работодателя гарантий дальнейшей работы завода. Об этом пишет французская пресса.

Профсоюз CGT подтвердил, что в заложники взят менеджер по продукции и менеджер по персоналу. Оба руководителя оказались запертыми в кабинете, дверь которого работники заградили огромной шиной.

Ранее должна была состояться встреча менеджеров и представителей профсоюза, однако она оказалась безрезультатной. Как выяснилось, работодатель не намерен менять планы по переносу производства в Китай. Закрыть завод собираются в ближайшие месяцы. Более 1100 работников предприятия уже получили уведомления о сокращении.

Отметим, что менеджеры отнеслись к ситуации философски и согласились оставаться в выделенном для них помещении в том случае, если им оставят мобильные телефоны и принесут воду. Профсоюз же намерен продолжать осаду.

«Даже если нам придётся оставаться здесь 3-4 дня – мы готовы на этой пойти! Принесём матрасы и будем спать прямо здесь, - заявил один из представителей профсоюза Франк Юрек в эфире одной из французских радиостанций. – Мы исчерпали все мирные методы переговоров и таким образом меняем тактику».

На фабрике работают 1173 сотрудника, которые уже долгий срок борются с переносом производства в Китай и закрытием предприятия.

 

06.01.2014
Шантаж по-американски

Профсоюз и администрация корпорации Boeing пришли к соглашению о продлении контракта, в результате чего производство коммерческих самолетов 777Х следующего поколения сохранится на объектах в штате Вашингтон на западе США, сообщает телекомпания NHK.

Boeing объявила, что крупнейший профсоюз, представляющий рабочих на производственных объектах в штате Вашингтон, принял предложение компании.

В случае неудачи переговоров корпорация могла бы привлечь для производства японские заводы, которые делали компоненты для модели Boeing 787




07.01.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X