Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ПОНЕДЕЛЬНИК – ПОВОД ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД.



ПОНЕДЕЛЬНИК – ПОВОД  ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД.
Сайт Свободного профсоюза металлистов только начинает свою творческую биографию. Мы постараемся оправдывать надежды своих потенциальных читателей, насколько будут позволять обстоятельства.
Подумалось, что понедельник – удобный день для публикации  обзора новостей, ответа на вопрос, а будет ли то, чему мы были свидетелями влиять на нашу жизнь? И если да, то как.......

ПОНЕДЕЛЬНИК – ПОВОД  ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД.
Сайт Свободного профсоюза металлистов только начинает свою творческую биографию. Мы постараемся оправдывать надежды своих потенциальных читателей, насколько будут позволять обстоятельства.
Подумалось, что понедельник – удобный день для публикации  обзора новостей, ответа на вопрос, а будет ли то, чему мы были свидетелями влиять на нашу жизнь? И если да, то как…
Попробуем…
Прошедшая неделя прошла под знаком смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса.  Вряд ли найдётся хоть одно средство массовой информации, которое не откликнулась бы на это скорбное событие. Мы не будем отбирать хлеб  у политологов и не станем рассуждать о том, каким был покойный Чавес президентом для своего народа. Не будем также взвешивать версии, правильным ли было решение Александра Лукашенко лететь в далёкий Каракас самому (ведь Россия, например,  послала министра иностранных дел и и председателя Совета федерации), уместным ли был  трёхдневный траур, объявленный в нашей стране, как выглядело присутствие на церемонии прощания малолетнего Коли Лукашенко… На эти вопросы будут отвечать другие люди в иных изданиях.
Но не будем забывать, что интересы Республики Беларусь в Каракасе представляет бывший генеральный директор МАЗа Валентин Гуринович, который по воле судьбы переквалифицировался в дипломаты. Помимо всего прочего, это означает, что наша страна делает ставку на тесное сотрудничество в промышленности. Будут ли так же активно развиваться  отношения после смены президента?  В потоке разнообразных сообщений, так или иначе связанных с событиями в далёкой латиноамериканской стране, с удивлением обнаружил новость (новость для меня), что попытки Минского автозавода поставлять туда автобусы не удались. Это настораживает, значит, не всё так безоблачно.  К сожалению, не удалось узнать, по каким причинам не состоялась сделка. Сайт минского автозавода имеет парадный вид и не располагает деловой информацией. Да, мы знаем, что в провинции Баринас открыто сборочное производство грузовиков, и МАЗ рассчитывает получать прибыль. Покупает Венесуэла и технику производства БелАЗа (бульдозеры, поливооросительные машины).
В других источниках информации удалось обнаружить сведения о поставках  в Венесуэлу сухого молока, около 30 тысяч тонн за три года. Сделана попытка создать агрогородок по образу и подобию белорусских,имеющих, кстати, немало недостатков.  Земли в этой стране, мало пригодны для земледелия, оно практически невозможно без колоссальных средств  в окультуривание почвы. Вдобавок, нелишне сказать и о том, что ещё никто толком не объяснил, что скрывается за победными реляциями о поставках продовольствия в другие страны, не только в Венесуэлу.
Дело в том, что производство молока, мяса, зерна у нас дотируется. В результате, настоящая себестоимость не все определяется, точнее, не всегда в открытую называется. И очень часто получается так, что от поставок продовольствия за рубеж Беларусь терпит убытки, но  не сворачивает этот процесс, а наоборот, развивает.
Совсем недавно прозвучали цифры: количество убыточных предприятий в сельском хозяйстве увеличилось на треть, а суммы убытков – в 11 раз!
Каждое  такое сообщение касается любого из нас. Любое неграмотное решение в экономике оборачивается ростом цен, инфляцией, снижением реальных зарплат  и покупательной способности граждан.
Несколько дней назад в Интернете появились отзывы о легковых автомобилях, сборку которых из китайских узлов ведут на борисовском предприятии.  Впечатления водителей, садившихся за руль, скорее, насторожила, чем обрадовали. Даже в первых партиях обнаруживаются следы ржавчины. Зазоры между скомпонованными узлами велики и различны по ширине. Но главное: китайский автомобиль явно рассчитан на людей, рост которых не превышает 170 сантиметров.  Входить и выходить из автомобиля неудобно, поездка на заднем сиденье на далёкое  расстояние невозможна.
Белорусские опыты в организации собственного автомобилестроения были крайне неудачными. Перспективному  проекту  выпуска «шкоды» в Дзержинске даже не дали начаться. «Форд» прекратил выпуск своих машин. Иранский «саманд» вызвал глубокое разочарование. Теперь на очереди китайское чудо техники…
 



11.03.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570