Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Письмо Генерального секретаря IndustriALL по проблеме пандемии COVID19



Уважаемые коллеги,

      После моего предыдущего сообщения от 11 марта с предложением плана действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы сохранить дату следующего запланированного заседания Исполнительного комитета и связанных с ним мероприятий, которые должны были состояться во Франкфурте 22-24 апреля, я получил значительное число ответов от членских организаций, запрашивающих пересмотреть его и отложить совещание, учитывая быстрое развитие распространения коронавируса и меры на случай непредвиденных обстоятельств, предпринятые рядом стран, включая запреты на поездки в Европу и из Европы, которые не позволят многим делегатам принять участие.
Имея это в виду и после всесторонних консультаций с Президентом, я хочу сообщить вам, что я решил перенести заседание Исполнительного комитета на более поздний срок летом в северном полушарии. Я проведу консультацию, и, принимая во внимание развитие пандемии коронавируса, я свяжусь с вами как можно скорее, с новыми датами следующего заседания Исполнительного комитета.

      Я глубоко извиняюсь за любые неудобства. Мы принимаем это радикальное решение в контексте пандемии, и как профсоюзные активисты мы хотим активно содействовать замедлению распространения вируса, защите наиболее уязвимых групп и предоставлению времени учреждениям здравоохранения во всем мире для подготовки, избегайте перегруженности и помогайте тем, кто больше всего в этом нуждается.
Кроме того, обратите внимание, что я принял следующие меры в отношении деятельности Секретариата:
    · Все поездки сотрудников из центральных и региональных отделений в марте и апреле будут отменены или отложены, если Генеральный секретарь не примет иного решения;
Все мероприятия в марте-апреле будут отменены или отложены, если Генеральным секретарем не согласовано иное;
         Мероприятия начиная с мая будут подтверждены на более позднем этапе, после того как мы проведем оценку рисков для каждого из них по мере развития ситуации;
В случае отсрочки и до определения новых дат все ответственные за каждое мероприятие проконсультируются с соответствующими филиалами, чтобы избежать дублирования.
 Как я упоминал ранее, наша главная цель - сделать все возможное, чтобы помочь сдержать и сократить распространение вируса, и в то же время разработать план действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы обеспечить непрерывность нашей основной уставной деятельности.
 
    
   Эта пандемия уже наносит ущерб экономикам одна за другой. Прогнозы указывают на глобальный кризис, масштабы которого сопоставимы с масштабами, начавшимися в 2008 году. Поскольку вирус начал распространяться по всему миру, рушась на фондовых рынках в и без того ослабляющейся мировой экономике, дальнейшие негативные последствия ожидаются для занятости в промышленности и других секторах в целом. ,
В подобном серьезном кризисе в области здравоохранения, который разворачивается в глубокий экономический и социальный кризис, мы обязаны поддержать наши членские организации, чтобы защитить средства к существованию своих членов. Вчера мы обсуждали этот вопрос с другими глобальными профсоюзами и опубликовали заявление с требованием «Срочные экономические стимулы и меры на рабочем месте».
Несмотря на то, что заседание было отложено, мы продолжим весь процесс подготовки документа, и, как уже упоминалось, 20 марта я поделюсь с Исполнительным комитетом документами.
 
Мы внимательно следим за этим вопросом и будем держать вас в курсе.
 
 В знак солидарности
 
Вальтер Санчес



16.03.2020











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X