Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



О профсоюзах



                                                                      
 
       Состоявшийся съезд ФПБ обострил внимание к теме профсоюзного движения в стране.  В комментариях к информации о съезде, выступлениям М. Орды и А. Лукашенко часто просматривается вопрос: «кому нужны такие профсоюзы?», «кому нужны профсоюзы вообще, какая от них польза?». Вопрос для нашего больного общества весьма актуален.  И я попытаюсь ответить на них, ибо каждый из вопросов имеет свой смысл.
   По сравнению с 7-ым съездом ФПБ в содержание доклада или выступления председателя ФПБ М.Орды на 8-ом наметился своеобразный «прогресс». Если на прошлом форуме его доклад напоминал отчет не перед съездом, а перед «товарищем президентом» который собственно его туда и назначил из своей Администрации, то на нынешнем съезде, он говорил, правда, с оговорками о проблемах трудящихся.  И даже о достижениях. Трудовой кодекс, куда внесли изменения по декретам президента, значительно его, ухудшив для работников, отнесли к большим достижениям.  Эта длительная возня вокруг краткосрочных контрактов отражает всю сущность власти и организаций ФПБ, язык не поворачивается назвать их профсоюзами.
20 лет назад, избранный белорусским народом президент своим декретом, а проще росчерком пера, ввел в трудовые отношения массовое применение краткосрочных контрактов. Систему, которую уже много лет пытаются навязать капиталисты всех стран трудящимся, как наилучшую форму эксплуатации наемных работников, и подчинения людей труда власти чиновников, борьбы с инакомыслием и политическими противниками.
Если наблюдать со стороны, то представляется такая картина.  Декрет как стена, ограничил свободу работников, ввел их в положение   современных рабов. А что многотысячная, даже миллионная ФПБ? Как гномики прыгают перед стеной, сооружая небольшие ступеньки, типа для «добросовестных» работников увеличить длительность контрактов или дать право работодателю заключать подобные контракты.  А сверху за этим потугами наблюдает Президент, дает совет и согласовывает ступеньки. Все это похоже на забаву. Ан нет, чтобы подняться, навалится общей массой, и снести стену. Или хотя бы на съезде потребовать отмены краткосрочных контрактов заявив, что по Конституции то Беларусь социальное государство, зачем же издеваться над работниками, заставлять ежегодно испытывать стресс.
  И что такое «добросовестный работник» в определении белорусских начальников.  Это не творчески мыслящий, инициативный и высокопрофессиональный работник. А в первую очередь тот, кто беспрекословно выполняет самые идиотские команды, не возмущается, не создает проблем с поиском справедливости, поддерживает политику президента, не нарушает корпоративные требования, не выступает и не требует проведения собраний, соглашается с любой заработной платой, с любыми условиями труда и доволен своим положением и хозяином. Одним словом – РАБ. Такой, если, даже, переведешь на постоянно действующий трудовой договор, возникать никогда не будет. И задача всей государственной машины нынешнего режима сформировать такого индивида, но не гражданина. Следует отметить, что режим в этом преуспел. Особенно видно, если посмотреть на состав съезда ФПБ. Деградация на лицо.
 
                     Кому нужны такие профсоюзы?  Имеется в виду организации ФПБ.  Обратимся к теории и практики профсоюзного движения.  Право трудящихся на объединение в профсоюзы признается международным сообществом одним из основополагающих прав в области труда, одним из условий постоянного социального прогресса и защищается международными нормами, в частности Конвенциями 87 и 98 МОТ - Конвенцией 1948 года о свободе ассоциации и защите права на организацию, Конвенцией 1949 года о праве на организацию и на ведение коллективных переговоров. Согласно Всеобщей декларации прав человека (ООН, 10 декабря 1948 г.), “каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов” (ст. 23, п.4). Беларусь эти документы ратифицировала, но не соблюдает, получая каждый год замечания МОТ.
Создавать профсоюзы это право наемных работников, а не обязанность! Поэтому, когда Лукашенко требует создавать профсоюзы на частных предприятиях - это нарушение прав человека, точно так же, как и загонять работников в «государственные профсоюзы» ФПБ
Существуют три основных типа П.:
- объединения работников для ведения коллективных переговоров и для организации коллективного давления на работодателей в целях добиваться более выгодных условий продажи своей рабочей силы. Подобного рода организации (тред-юнионы - торговые союзы; от английских слов “trade” - торговый, “union” - союз) впервые возникли в Великобритании в середине 18 века. Идеология классического тред-юнионизма ограничивает задачи профсоюзов борьбой за улучшение условий продажи рабочей силы, за зарплату, и не ставит перед ними какие-либо другие цели, в том числе политические;
- организации самозащиты трудящимися всех важных сторон своего конкретно-исторического социального положения, а в развитом виде - своего социального положения в целом;
- компанейские (“карманные”, “директорские”, “желтые”) профсоюзы, которые   тесно сотрудничают с администрацией предприятий, часто создаются по инициативе или при непосредственной помощи администрации, контролируются ею, помогают ей проводить на предприятии свою политику в отношении работников. В этих профсоюзах состоят и эксплуатирующие и эксплуатируемые наемные работники.
    В странах с тоталитарными режимами (сталинский период в СССР, гитлеровская Германия, Италия при правлении Муссолини и т.п.) организации, называющиеся профсоюзами, носят казарменный и корпоративный характер.  Эти организации жестко контролируются государством напрямую или через посредничество администрации предприятий, не выполняют самостоятельно никаких реальных функций по представительству и защите интересов трудящихся, используются для исполнения лишь тех социальных задач, которые возлагает на них государство по типу идеологической и культмассовой работы, помощи администрации « по хозяйству» и т.д.

           Не будем углубляться в историю профсоюзного движения, а попытаемся определить, к какому типу профсоюзов следует отнести организации ФПБ. Это и будет ответ, кому нужны такие профсоюзы.
В документах съезда, Программе деятельности ФПБ на 2020-2025 годы говорится о социальном партнерстве, об обеспечении темпов реального дохода населения, реальной и номинальной заработной платы, о росте размеров пенсий, решении разных социальных проблем  государства.
    Декларативно выглядит все как бы и нормально. Но об этих намерениях уже несколько лет мы можем найти и в речах руководства страны. А воз, как в басни «и ныне там». Я пытался найти, сколько среди делегатов съезда было рабочих, тех за чей счет живет эта огромная армия профсоюзных функционеров. К сожалению, не нашел. Голос рабочих не слышан. Его система власти вместе с ФПБ затолкала в глотку ему (рабочему) репрессиями, преследованиями и запугиванием. А сумма профсоюзных взносов немалая, более половины миллиарда рублей в год. Но уже около десятка лет зарплата остается на одном уровне, с небольших колебаний вниз - вверх.
    Уровень жизни у рабочих падает. Входит даром лидеры разных профсоюзных уровней проедают взносы рабочих. Почему так получается? Потому что организации ФПБ не высказывают, требований необходимых рабочим по оплате и условия труда, не поднимают рабочих на борьбу за свои права, а поддерживают все, что определит работодатель и власть. И все заключения коллективных договоров соглашений идут под диктовку администрации и носит формальный характер. Ибо настоящие переговоры с настоящими независимыми профсоюзами, почти всегда происходят с выходом на забастовку и последующим поиском компромиссов.
 Смысл таких организаций как ФПБ, не в борьбе за лучшее положение и повышение зарплаты рабочих, а, совершенно в обратном, в сдерживание рабочих, защита работодателей от выступлений рабочих.  Подобные профсоюзы, в той или иной мере, имитируют профсоюзную деятельность, а фактически подменяют ее деятельностью по сотрудничеству с администрацией как источником социальных рисков для работников.
 А если учесть, что организации ФПБ контролируются государством, служат по выражению Президента опорой его авторитарного режима, что в организации ФПБ часто просто «загоняют работников», то ФПБ следует отнести профсоюзам, носящим корпоративный, казарменный характер. (По определению Г, Я. Ракитской). Вот и ответ кому нужны такие профсоюзы как ФПБ. Власти, режиму, Президенту Лукашенко.

  Кому нужны профсоюзы вообще?   Начнем с того, что создание профсоюза – это добрая воля наемных работников, рабочих. Есть необходимость и готовы совместно защищать свои интересы -     люди объединяются.  Нет необходимости, согласны работники с тем как их эксплуатируют - профсоюз не создается. Заставить создавать профсоюз в нормальной стране вряд ли кто – либо будет. Только в Беларуси президент готов издать указ о создании профсоюзов на частных предприятиях.  Ну, а какой это будет профсоюз, мы говорили ниже.
Иногда бытует мнение и даже среди профсоюзников, что, мол, работодателю лучше вести переговоры с организованными рабочими. Это выдумки или издержки советского мышления.
  Сама экономическая теория капитализма или рынка рассматривает профсоюз как одну из существенных помех в нормальном функционировании производителей. Так что работодателю всегда проще разобраться с работником, если он один. По принципу нужен мне сегодня твой товар - рабочая сила, работай, завтра будет не нужен   - будь здоров, за ворота, ищи работу.
    Исходя из своего положения, наемные работники осознали, что вместе добиваться человеческих прав, повышения оплаты и улучшения условий труда эффективней, а также в целом защищать свои классовые интересы. Так складывается жизнь, что все предпринимателями - капиталистами стать не могут, наемный труд необходим для жизни и роста капитала, он питает его.
    Самостоятельное, Добровольное, Независимое, Классовое объединение работников наемного труда и есть настоящий профсоюз.        Такие профсоюзы нужны только тем, кто имеет человеческое и гражданское достоинство.

В создании таких профсоюзов есть ряд проблем.     Коротко, некоторых из  них  я обозначу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Первая – создание и деятельность на демократических принципах, тесная связь выборных профсоюзных лидеров с массой трудящихся, реальная подконтрольность решений и деятельности профсоюзных органов членам профсоюза
Другая проблема – предотвращение вмешательства в деятельность профсоюза.  Эта опасность существует постоянно. В целях ослабления рабочего и профсоюзного движения администрация и правительственные структуры стремятся перетянуть активистов рабочего движения, профсоюзных лидеров на свою сторону или сделать так, чтобы они ушли с профсоюзной работы. Такая практика применяется во всех капиталистических странах. Многим (особенно в наших условиях поголовного обнищания) трудно устоять перед соблазном получить должность в администрации, в министерстве, в президентских структурах.   Поэтому профсоюзное движения должно проводить в массы свою идеологию и постоянно рождать все новых и новых своих лидеров - хорошо подготовленных, активных людей, готовых и умеющих вести профсоюзную работу.
Еще одна проблема - повышение активности членов профсоюза.
Активность рабочего класса в борьбе за улучшение условий своей жизни обычно повышается, когда экономика находится на подъеме. Когда экономика находится в кризисе, когда растет безработица, активность масс в отстаивании своих прав и интересов чаще всего понижается. Что и наблюдается сейчас. Боязнь потерять работу - главная причина снижения активности в кризисные периоды. Пассивность рабочих в Беларуси - это проявление также процесса социальной деградации населения вследствие особенностей политического правления, низких темпов развития экономики, производства. Изменяется, исчезает трудовая мотивация - люди перестают связывать свои планы на будущее с работой на предприятии, с повышением своей квалификации, производительности. Думают и ищут, как выжить, как получить хоть какой-нибудь доход.  Рабочий класс размывается.
Профсоюз - это в первую очередь способ самоорганизации трудящихся. Только активность всех членов профсоюза, готовность настаивать на своих правах и требованиях, в том числе при помощи массовых акций, может дать результат. Выборные активисты, лидеры не добьются ничего существенного, если не смогут опираться на такую поддержку членов профсоюза.

 Рабочее движение - это солидарные совместные действия разных профсоюзов, разных рабочих организаций. Солидарность - закон рабочего движения.   Важная проблема из числа основных - участие профсоюзов в политической жизни, в политической борьбе.

   В рабочей среде, среди профсоюзных активистов распространено мнение, что дело профсоюзов - чисто экономическая борьба, а не политика. В международном профсоюзном движении эта позиция пересматривается и пересмотрена.  Становится ясно, что нельзя добиться улучшения экономического положения рабочих без изменения государственной социально-экономической политики в целом. Поэтому трудящиеся, профсоюзы должны активно участвовать в политической жизни, выдвигать политические требования, создавать политические партии, которые представляли бы интересы трудящихся в законодательных и других органах власти. К примеру.  Руководство организаций ФПБ занимается, активно политикой, поддерживая и работая на нынешний белорусский режим. Профсоюзы не могут быть вне политики, если они классовая организация, защищающая интересы своего класса  наемных работников.  Когда в период 90-ые годы и начала 2000-х мы проводили реформирование профсоюзов, мы понимали, что профсоюзы должны иметь свое политическое лицо.  Была создана Белорусская партия труда.
     Вот, что поэтому случаю пишет в одной из своих работ Г.Я. Ракитская: «Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Беларуси опережает российские профсоюзы в понимании роли и задач профсоюзов в современном обществе. Лидеры этого профсоюза были инициаторами создания Партии труда, которая имеет собственную платформу, отвечающую интересам трудящихся, наемных рабочих. Эта партия не набрала еще достаточно мощной силы, но важно, что она вырастает из самого профсоюзного движения, а не создается рядом с ним или же по указке "сверху"». Белорусская партия труда и её печатный орган - газета «Рабочая солидарность» были запрещены и ликвидированы режимом Лукашенко в 2004 году. (для справки)
      Если в Беларуси не возродится настоящее независимое профсоюзное движение, если не появятся самодеятельные организации работников наемного труда, с ясной рабочей, марксистской идеологией, не активизируется трудящаяся масса, еще долго страна будет находиться в «болотном» положении.  И задача сторонников независимости профсоюзного движения консолидировать все свои усилия для реализации этой важной для развития гражданского общества цели, для реального повышения уровня жизни и благо состояния простых людей.

 А. Бухвостов
 
 



14.03.2020











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X