Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Cмешна. 10 цытат



 

10 самых веселых цитат Лукашенко за год

Люди 19.12.2019

Редакция «Как тут жить» собрала 10 самых интересных и веселых цитат Александра Григорьевича за 2019 год о коровах, косметике, Илоне Маске, Трампе и других явлениях.

 

 

 

Похвастался, что Трампы охают от белорусского льна

 

Александр Лукашенко на предприятии «Кореличи-лен» сказал: «Мы умеем хорошие ткани делать. Я недавно жене президента США передал изделия из льна. Они ахают и охают и спрашивают, где это можно купить. Это говорит о том, что мы не умеем продавать свой товар. Придется учить тех, кто должен этим заниматься».

 

 

 

 

 

 

Пожалел грязных коров

 

 

В апреле на ферме агрохолдинга в Шкловском районе президенту так не понравилось, что он уволил губернатора Могилевской области.

 

Больше всего Лукашенко возмутило состояние коровника и животных. Чиновникам он сказал: «Вы что, больные? Это же Освенцим. Если они больные, здесь должно быть сухо, чисто, ежеминутно, ежечасно. Они же [коровы] гадят друг на друга, стоят одна на одной. Ты посмотри на эту скотину, она же вся обосраная, на шерсти закорело всё там».

 

 

 

 

 

Объяснил, почему не спит по ночам

 

На встрече с медиками президент сказал, что его работа похожа на неблагодарную работу врачей: «С утра напакостят так… После докладов министров жить не хочется. К обеду вроде какое-то солнце показалось из-за туч. К вечеру – обратно. Потом ночь не спишь».

 

 

 

 

 

 

Сказал, что третий ребенок в каждой семье — его

 

Сенатор Марианна Щеткина спросила, что бы президент пожелал женщинам накануне 8 марта. Президент ответил: «Главное – рожайте побольше детей. Это бы польза и для женщин, и для нас, мужиков, для страны очень важно. Вам же просто: двое детей – это ваши, третий – это мой железобетонно».

 

 

 

 

Призвал не покуривать в туалете

 

Во время посещения школы в сентябре президент сказал, что надо в школе подтянуть дисциплину: «Школа – это храм. Туда надо приходить с чистыми помыслами – учиться, а не покуривать в туалете и заниматься непонятно чем».

 

 

 

 

 

Признался, что оторвал бы голову школьнику

 

В гомельской школе учительница замахнулась конторкой на четвероклассника, его одноклассники выложили видео в интернет. Был большой скандал, женщину уволили, а потом вернули на работу обратно.

 

Президент по этому поводу сказал: «Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то. (...) Все начинается отсюда — с издевательства над учительницей. В телефонах сидят там… Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял».

 

 

 

 

 

 

Предложил сделать Минск столицей США

 

На открытии матча между сборными Европы и США на стадионе «Динамо» президент сказал: «Мы хорошо знаем, что в 21-м году, через два года, состоится еще один такой матч. Но в связи с тем, что в Америке пройдет чемпионат мира, то по правилам матч США — Европа там проводиться не сможет. Поэтому мы вам предлагаем провести эти два года в Беларуси. Не торопитесь ни в Европу, ни в Америку, а через два года, если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч. Через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки. Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить: на эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся».

 

 

 

 

 

 

Сказал, что из-за Зеленского не ездит на велосипеде на работу

 

Лукашенко признался на встрече со школьниками, что любит электромотоцикл и велосипед: «Я же езжу на работу, стыдно даже, несколькими автомобилями. Меня всегда тянет к тому, чтобы сесть на электромотоцикл или велосипед и поехать на работу, но все испортил Зеленский. Президент Украины, когда его избрали, он сказал, что будет на велосипеде ездить, и я отказался от этой идеи».

 

 

 

 

 

 

Поклялся передаривать иностранную косметику

 

На производстве косметики «Витэкс» президент сказал, что белорусская косметика такая хорошая, что другой и не надо: «Всю импортную продукцию повыкидывайте и поставьте, что мне надо. Обещаю, что никогда не буду пользоваться импортными. Даже если кто-то подарит, я тогда передарю. Свое надо использовать».

 

 

 

 

 

 

Похвастался, что Илон Маск подарил «Теслу» (или нет)

 

 

Президент пришел к школьникам на урок в начале сентября и сказал: «У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле и говорит: «Что это у вас президент на двухколесном ездит?»

 

Потом у Маска в твиттере спросили, так дарил он Лукашенко «Теслу» или нет, и он почему-то ответил, что нет. Неудобно получилось.

 


 Если мало, вот 35 главных слов десятилетия: жить в Беларуси стало раз в 10 лучше, серьезно.

 

Обложка: Пресс-служба президента

 
Поделиться 




24.12.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X