Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



LabourStart. - Солидарность




Я послал Вам это сообщение на прошлой неделе, но я не уверен, что Вы видели его. (Если Вы сделали, спасибо - и, пожалуйста, разделите с другими.)

Эта кампания была начата девять дней назад, и мы очень рады, что 6 135 членов профсоюза как себя подписались, чтобы поддержать этих рабочих. Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы узнать больше...

Десять профсоюзных руководителей в Польше, используемой компанией под названием Castorama, были уволены, потому что они смели высказываться.

Торговля NSZZ Solidarnosc профсоюза предприняла двигатель организации среди рабочих Castorama, когда компания уволила председателя союза Войцеха Кэспрзика и других.  

Компания заявляет, что они были заняты «действиями в ущерб компании» и «повреждением изображения работодателя».  

То, что говорят рабочие, - то, что они использовали Интернет, включая социальные сети, чтобы помочь рабочим и организовали их.

Они также указали на враждебность компании к профсоюзам и ее предотвращению диалога.

Союз в Польше получил полную поддержку Торговли UNI, глобальной федерации союза, и они только что начали кампанию на LabourStart, требующем, чтобы компания соблюла права рабочих, участвовала в диалоге с союзом и восстановила тех, кто был уволен.

Пожалуйста, поддержите их кампанию здесь:

https://www.labourstart.org/go/castorama

И, пожалуйста, разделите это сообщение со своими друзьями, семьей и поддерживающими членами профсоюза.

Спасибо!

 

Эрик Ли

 

UNI Commerce призывает профсоюзы и рабочих во всем мире призвать Кастораму восстановить 10 профсоюзных активистов в Польше.

Castorama - это торговая марка Kingfisher PLC, британской многонациональной компании по благоустройству дома, в которой работают 12 000 работников в 80 магазинах в Польше. NSZZ Solidarnosc Commerce, филиал UNI Commerce, запустил организационную кампанию для работников Castorama.

Работодатель активизировал свою деятельность по уничтожению профсоюзов с сентября 2018 года и недавно уволил всех 10 профсоюзных лидеров в Касторама Польша, включая Войцеха Каспршика, председателя профсоюза Castorama Poland «Солидарность». Работодатель пытался оправдать увольнения на основании «осуществления деятельности в ущерб компании» и «нанесения ущерба имиджу работодателя». Однако они просто использовали интернет-платформы и социальные сети, чтобы помочь работникам и организовать их работу. Они также хотели высказать свое мнение о враждебном отношении работодателя к профсоюзам и избегании социального диалога.

Профсоюз и рабочие сопротивляются. Международная солидарность может помочь работникам Castorama в Польше в их борьбе и подтолкнуть работодателя пересмотреть свое решение.
Вы можете поддержать работников Castorama в Польше, отправив сообщение генеральному директору компании и местному руководству.

 

 

 

 

 


 




14.12.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X