Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Выступление кандидата в депутаты по Молодечненскому сельскому избирательному округу номер 73 Герасименко Николая Ивановича



Добрый вечер, уважаемые избиратели!
К Вам обращается Герасименко Николай Иванович, член Свободного профсоюза металлистов. Выдвинут Кандидатом в Депутаты Палаты Представителей нашей республики по Молодечненскому сельскому избирательному округу номер 73 белорусской партией левых «Справедливый мир».
        Немного о себе. Мне 63 года. Трудовой стаж более 40 лет. Последние 20 лет моя судьба связана с независимым профсоюзным движением. Многие подумают – а, пенсионер. А я отвечу – нет, я человек с богатым жизненным опытом!
Заявляю, что в нашей стране все больше отказываются от решения реальных проблем людей труда. Необходимы срочные изменения как в законодательной сфере, так и исполнительной. О мизерных зарплатах, особенно в малых городах, нищенской пенсии, стипендиях и пособиях и говорить не приходится. А цены на лекарства? Практически каждый второй житель нашей страны тратит свои доходы только на одежду и еду.
       Это говорит каждый кандидат. А для решения этих проблем для начала давайте дадим реальную свободу предпринимателям, откажемся от помпезных праздников, фестивалей, дожинок.
Сегодня 1 ноября – разгар предвыборной кампании. Многие из Вас с 19.00 каждый день смотрят обещания народу от кандидатов в депутаты. Конечно, обещать можно многое, при этом выглядеть красиво. Но я знаю, что перечисление нерешенных проблем каждого региона – это не панацея от бед. Для чего у нас исполнительная власть? Правильно – для создания условий для лучшей жизни населения – нормальная работа, зарплата, дороги, транспорт, жилье, школы и многие другие проблемы. Вот пусть они этим и занимаются.
А сейчас основное. В Палату представителей седьмого созыва, на мой взгляд, должны пройти только те кандидаты, которые независимы от воли вертикали.
      Достаточно 5 минут, прочитав весь список кандидатов на 110 мест в Парламенте, чтобы убедиться, что в каждом избирательном округе есть так называемые «тяжеловесы» - представители власти – директора и их заместители, районной и областной вертикали. Задумайтесь, когда будете делать свой выбор!
      Палата представителей - законодательная часть власти. Получившие мандаты по указанию свыше являются статистами, послушно нажимая кнопки.
В Палату Представителей должны придти люди, которые не на словах, а на деле будут защищать конституционные права граждан. Должна быть реальная альтернатива.

Такие товарищи есть в партии «Справедливый мир», в Свободном профсоюзе металлистов.
В первую очередь необходимо вернуть права и свободы работникам, отменить краткосрочные контракты, вернуть льготы ликвидаторам, пенсионерам, учащимся.
Официально утвердить право для каждого человека, организации проводить бесплатно с уведомительным принципом пикеты, собрания, митинги.
Возможно, настало время упразднить должности идеологов на всех предприятиях и организациях любой формы собственности. Именно эта категория руководителей является тормозом в развитии нормальных демократических отношений в трудовых коллективах. Любой человек, который открыто выражает свое личное отношение к политике, проводимой администрацией предприятия или действующей вертикали, становится объектом номер один для непродления контракта. Таких случаев в нашем независимом профсоюзном движении достаточно.
И еще один момент. Может это и не по теме. Несколько лет я являюсь председателем садоводческого товарищества «АИР» Воложинского района. У нас есть несколько участков, выделенные еще в 90-е годы и у которых нет реальных владельцев. А по стране это десятки, тысячи гектаров неухоженной земли. Кустарник, золотарник – все заросло. Но ни исполнительная, ни законодательная власть не может решить вопрос – как лишить этих горе-собственников частной собственности в виде права на эти 8 соток. Необходимо срочное изменение в декрет №50 – дать права самим товариществам распоряжаться этой землей.

От вас, избиратели, зависит, какой будет парламент – карманный или воистину народный!

Кандидаты в депутаты от Свободного профсоюза металлистов, партии «Справедливый мир» оправдают Ваши надежды!
Спасибо за внимание!




11.11.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X