Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СПМ, КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ВАСНЕЦОВСКОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГУ №93 АЛЕКСАНДРА БУХВОСТОВ



Выступление по радио

          Я хочу использовать нынешнюю политическую кампанию для того, чтобы высказать отношение к проводимой в стране политики и привлечь внимание работников к вопросам развития независимого профсоюзного движения. Я понимаю, что, если я или мои коллеги, сторонники демократического развития государства наберут больше всех голосов, депутатами не станут.  И так будет всегда при нынешнем режиме, пока избиратели не созреют для защиты своего выбора, своего права на свободные выборы.
Народу хочется жить лучше. Но утвержденные властями планы социально экономического развития страны свидетельствуют о том, что в ближайшие годы белорусам не следует ожидать существенного улучшения материального благополучия.
    Сегодняшние размеры зарплат, пенсий и пособий являются крайне недостаточными, и ситуация ухудшается. Это подтверждают даже данные официальной статистики, согласно которым в текущем году почти треть жителей нашей страны не имеют возможности удовлетворять даже основные жизненные потребности, живут в нищете.  В Беларуси на протяжении ряда лет происходит ухудшение прав наемных работников. В результате Беларусь в Глобальном индексе Международной конфедерации профсоюзов стабильно относится к 10 худшим странам для трудящихся и включена Международной организацией труда в список стран, систематически нарушающих права работников.
 Последние годы существенно снизился объем средств, направляемых государством в социальную сферу.  Вопреки конституционным гарантиям бесплатного лечения и образования, государственные учреждения все большее количество услуг оказывают на платной основе, а цены на эти услуги постоянно растут. В чем дело? Не надо искать потусторонние причины. Есть непреложная истина. Не решена общая проблема, в решении частных всегда будешь на неё наталкиваться. А общая проблема – управление государством, руководство, власть, ее политика.
Уже 25 лет мы живем при несменяемом режиме. Страна превращена в консервную банку. Нет реального роста экономики, нет свободы работать, творить.  
За 20 лет Швеция стала одной из передовых стран Европы, а успехи за это период в соседней Польше? Что бы достигнуть польского уровня жизни потребуется нам уже не ода сотня лет. А мы слушаем пустую болтовню власти. 

 Национальное собрание – законодательная часть власти.
При таких выборах и в составе, который определяется свыше, оно представляет собрание статистов– и в таком виде выглядит бесполезной, а значит вредной для трудового народа.
За все время деятельности, а   это уже будет седьмой созыв Палаты представителей Национального собрания, конституционные права и свободы граждан сведены к минимуму, а поправки в Трудовой кодекс, принятые уходящей Палатой, поставил «крест» на правах трудящихся.
Время требует перемен. И это начинать надо сегодня. В Палату представителей должны прийти люди, которые без страха, учитывая мнение своих избирателей, будут отметать любые попытки ущемления конституционных прав граждан. Вернуть права и свободы работникам, исключить массовое применение краткосрочных контрактов, вернуть льготы пенсионерам, ликвидаторам, учащимся, ратифицировать Конвенции МОТ, принять законы о заработной плате, об экономической политике и её эффективности, о страховании по безработице и другие, которые бы положили начало нормального развития народного хозяйства и выхода из стагнации. А значит росту благосостояния всех людей, а не только приближенных.
Источник власти – народ. Но надо быть им. От избирателя зависит, какой будет парламент. Голосуйте за тех, кто сможет отстаивать ваши интересы и права. Такие товарищи есть в партии «Справедливый мир»., в других политических партиях. Голосуйте и защищайте свой выбор. Не верьте пустым и наивным обещанием. За нормальную жизнь надо бороться.
Я, председатель Свободного профсоюза металлистов, призываю работников вступать и создавать независимые профсоюзные организации. Именно принципиальная политика профсоюзного движения создает условия роста уровня жизни в развитых странах. И так должно быть у нас.
Так дальше жить нельзя.
Успехов ВАМ в вашем выборе и деятельности.
Александр Бухвостов
4. 11. 2019 г.
 




11.11.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X