Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СПМ, КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ВАСНЕЦОВСКОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГУ №93 АЛЕКСАНДРА БУХВОСТОВ



                                             УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!

             Политические кампании в Беларуси, подобные проходящей, позволяют, правда, только в течение пяти минут, и нам, представителям независимого профсоюзного движения, оппозиционных политических организаций, поделиться своими взглядами и отношением к проводимой в стране политике в средствах государственного телевидения.
Народу хочется жить лучше. Но утвержденные властями планы социально экономического развития страны свидетельствуют о том, что в ближайшие годы белорусам не следует ожидать существенного улучшения материального благополучия.

           Сегодняшние размеры зарплат, пенсий и пособий являются крайне недостаточными, и ситуация ухудшается. Это подтверждают даже данные официальной статистики, согласно которым в текущем году почти треть жителей нашей страны не имеют возможности удовлетворять даже основные жизненные потребности.   В Беларуси на протяжении ряда лет происходит ухудшение прав наемных работников. В результате Беларусь в Глобальном индексе Международной конфедерации профсоюзов стабильно относится к 10 худшим странам для трудящихся и включена Международной организацией труда в список стран, систематически нарушающих права работников.
 
            Последние годы существенно снизился объем средств, направляемых государством в социальную сферу.  Вопреки конституционным гарантиям бесплатного лечения, государственные учреждения здравоохранения все большее количество услуг оказывают на платной основе, а цены на эти услуги постоянно растут. Аналогичная ситуация складывается в образовании, которое все больше переводится на коммерческую основу. Как результат, больше половины студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений, которые поступят в текущем году, будут учиться платно.
Можно было бы и дальше продолжать. Но я думаю, что подавляющая часть населения сама может оценить свое положение.
         
             В чем причина? Не надо искать потусторонние причины. Есть непреложная истина. Не решена общая проблема, в решении частных всегда будешь на неё наталкиваться. А общая проблема – управление, руководство, власть, ее политика. Национальное собрание – законодательная часть власти.
При таких выборах и в составе, который определяется свыше, оно представляет собрание статистов– и в таком виде выглядит бесполезной, а значит вредной для трудового народа.
       
              За все время деятельности, а   это уже будет седьмой созыв Палаты представителей Национального собрания, конституционные права и свободы граждан сведены к минимуму, а поправки в Трудовой кодекс, принятые уходящей Палатой, поставил «крест» на правах трудящихся.
  В сложившейся системе власти депутаты не ответственны перед избирателями своих округов, ибо не от волеизъявления избирателей зависит их судьба, а от воли начальника, администрации, Президента. Поэтому депутаты работают не для народа, для избирателей, а, наоборот, избиратель используется депутатом как ширма, как ступень для восхождения.
             Нынешняя власть не советуется с народом, не спрашивает мнение людей, что могли бы делать настоящие депутаты, а через бутафорский парламент навязывает свою волю народу, заставляет всех жить в страхе и повиновении.
           
              Время требует перемен.
В Палату представителей должны прийти люди, которые без страха, учитывая мнение своих избирателей, будут отметать любые попытки ущемления конституционных прав граждан.                Смогут вернуть права и свободы работникам, исключить массовое применение краткосрочных контрактов, вернуть льготы пенсионерам, ликвидаторам, учащимся, ратифицировать Конвенции МОТ, принять законы о заработной плате, об экономической политике и её эффективности, о страховании по безработице и другие, которые бы положили начало нормального развития народного хозяйства и выхода из стагнации.

              Источник власти –народ. Но надо быть им. От избирателя зависит, какой будет парламент. Голосуйте за тех, кто сможет отстаивать ваши интересы и права. Такие товарищи есть в партии «Справедливый мир»., в других политических партиях.

             Я, председатель Свободного профсоюза металлистов, призываю работников вступать и создавать независимые профсоюзные организации. Именно принципиальная политика профсоюзного движения создает условия роста уровня жизни в развитых странах. И так должно быть у нас.
Успехов ВАМ в вашем выборе!
 

Александр Бухвостов

           20.10.2019
               тв
 
 
 
 
 
           




20.10.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X