Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Бунт генерала: должно быть интересно



Стрельба по своим: генерал собрался в депутаты и это кому-то не понравилось

Некая интрига все-же намечается на парламентских выборах в Днепро-Бугском избирательном округе №10, в который входят Ивановский и Дрогичинский районы. Казалось бы – что тут интересного, выборы стали настолько предсказуемыми, что уже заранее списки депутатов можно составить. Но нет, у нас тут, оказывается, интриги, похлеще чем у американцев с Трампом и Клинтон.

Стрельба по своим: генерал собрался в депутаты и это кому-то не понравилось
На этом избирательном округе на выборы собрался генерал-майор пограничных войск в отставке Василий Гедько.
 
Ну собрался, да и ладно, что тут такого – на выборы имеет право выдвигаться любой гражданин, хоть генерал Гедько, хоть корреспондент Гордиевич, хоть сантехник Петров.
 
Однако, вокруг генерала начались странные интриги. Один одиозный сайт (называть не будем), специализирующийся на вбросах и поливании грязью оппозиционеров, вдруг написал аж две статьи о том, какой же плохой кандидат в депутаты генерал Гедько.
 
Представляете, раньше тот сайт громил бээнэфовцев, социал-демократов, частные СМИ, блогеров, а теперь вдруг начинает поливать грязью генерала.
 
В данный момент на этом же округе выдвигается в парламент нынешняя председатель Дрогичинского райсовета Светлана Бартош. Возможно, будут еще какие выдвиженцы от политических партий. Но пока нам известно об этих двух потенциальных кандидатах.
 
 
 
Когда-то острая на язык Фаина Раневская произнесла фразу «Я слышала о вас столько гадостей, что сразу поняла, что вы замечательный человек».
 
Вспомнив эту цитату, корреспондент «Первого региона» связался с генералом Василием Гедько, чтобы узнать, почему на него так набросились.
 
С Василием Степановичем мы встретились в Дрогичине, он рассказал, что уже собрал необходимое количество подписей для выдвижение в кандидаты, и вскоре планирует их подавать в избирательную комиссию.
 
Генерал Гедько ушел в отставку с поста Института пограничной службы, прослужив в общей сложности в пограничных войсках свыше 37 лет. Василий Гедько занесен в книгу почета упомянутого Института. Он участвовал в боевых действиях в Афганистане, других «горячих точках», имеет награды, в том числе «За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы» и другими более чем 30 медалями и отличительными знаками.
 
После отставки он приехал на родину в деревню Горбаха Ивановского района и начал готовиться к избирательной кампании.
 
Василий Гедько рассказал, что еще до начала кампании ему уже предлагали не выдвигаться:
 
«В июле ко мне подъехали два человека с Дрогичина и предложили не баллотироваться. Говорят, что я не пройду, наберу только 2 процента голосов – так и сказали. А второе – что я опозорюсь», – говорит Василий Гедько.
 
 

Може ти статьи на вышеупомянутом сайте и являются тем, о чем говорили генералу? Так или иначе, генерал говорит, что если надо будет, то назовет даже фамилии и должности людей, которые ему это говорили.
 
Однако Василий Гедько рассказал, что не собирается принимать какие-то меры к авторам тех текстов, он говорит, что не собирается оправдываться и кому-то чего-то доказывать.
 
«Классик говорил, что если человек оправдывается, то он виноват, а я не собираюсь принимать по этому поводу никаких действий», – говорит Василий Степанович.
 
Генерал говорит, что сам не понимает, почему против него развернули кампанию очернения, говорит, что может об этом только догадываться.
 
«Они допустили ряд просчетов. Одна из ошибок в том, что я пограничник, офицер. А даже во время Великой Отечественной войны немцы не смогли поставить на колени пограничников. Я в душе пограничник, меня так воспитывали, не испугаешь», – говорит Василий Гедько.
 
 
 
 
На вопрос, к каким кандидатам он себя относит – провластным, или оппозиционным, генерал ответил:
 
«Я буду представлять интересы своих избирателей. Я не верю тем кандидатам, которые обещают, что завтра построят в нашем округе заводы, предприятия… Жители Ивановского района предложили мне баллотироваться, я подумал, и согласился», – говорит Василий Гедько.
 
Василий Степанович говорит, что его поначалу пытались даже родные отговаривать от этой затеи, но генерал решил не отступать, раз «ввязался в бой».
 
«Я буду бороться. Если б эта статья не вышла, я бы может и подумал», – Василий Гедько говорит, что теперь точно отступать не будет.
 
 




29.09.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X