Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



НЕТ - "ТАБАКЕРКАМ" !!!



     «Народ, не кури, процветай изнутри»  


Мы, педагоги, также как и врачи пропагандируем среди населения
«Здоровый образ жизни».

В настоящее время однако бьют тревогу, установленные в нашем городе «Табакерки»:  почти на каждой остановке, возле мини-рынков, на вокзале, возле спортивных сооружений, которые призывают как больше употреблять  табака..Особенно нас волнует подрастающее поколение, которые сталкиваются на каждом шагу с оформленными  красочно витринами, призывающие к приобретению сигарет разных сортов и упаковок, а также другие товары, соблазняющие детей и подростков, которые вредны для юношеского возраста. Кто же является  организатором и пропагандистом вредных привычек? Ну какие же такие эти дяди, которые наживаются на  здоровье  людей? Мы, педагоги, всю свою педагогическую деятельность направляем на нравственное воспитание, чтобы видеть в человеке- личность, гражданина, патриота  своей Родины. Стараемся заложить с раннего детства лучшие качества личности. Ведем постоянную борьбу  за здоровый образ жизни с подростковым возрастом.

       Объявлен 31.05.019 года – День без табака,  для кого? Хотя, внимание во «Всемирный День без табака» уделено внимание разнообразию негативных последствий воздействия табака  на здоровье человека во всем мире. В целом от пассивного курения умирают ежегодно  165 000 детей дошкольного возраста. О вреде  табакокурения  известно каждому, однако люди курят из-за сформировавшейся  вредной привычки или  по социальным причинам (за компанию, потому что  «все курят»). Никотин - это яд, который наносит удар  в первую очередь по кровеносным сосудам. Никотин – вызывает психологическую зависимость.  Такой быстрой развивающейся  зависимости, как к никотину, нет ни у одного  психоактивного (наркотического) вещества. И чем моложе человек, тем ему труднее  отказаться от столь пагубной привычки. Употребление табака, является  одной из самых значительных угроз для здоровья человека. Оно ежегодно приводит к 6 миллионам случаев  смерти. Каждые пять секунд из-за табака  умирает один человек.

     Привычка курить, делает человека рабом. Это враг, который  может искусно притворяться другом. Сегодня  он поможет поддержать беседу, снять нервное напряжение, создать имидж среди сверстников, а завтра  появятся последствия этой «помощи».
Обходите стороной «Табакерки». Мы объявляем Бой «Табакеркам» и тому, кто за этим стоит с раскрытыми кошельками.

А сейчас давайте решим:
- Нужны ли в нашем городе «Табакерки» -НЕТ
-Прекратить расширять производство табака и  пропаганду табакокурения   через  киоски «Табакерка», «Табак»!- ДА.

      Мы ветераны педагогического труда предлагаем: вместо  табачных киосков, установить мини-киоски с названием «Согрей себя», рядом столик и скамеечка, и организовать торговлю кофе, чай, соки, кондитерские  изделия и др
Народ Вам скажет: Большое Спасибо!

                    Педагог, Ветеран труда, член СПМ Могилев  Мария Акулова
 

 



26.08.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X