Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ВСЕ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ. А МЫ?



 Не за горами очередная президентская кампания. Готовы ли рабочие назвать свои предпочтения заранее?
Олег Гайдукевич,  сын Сергея Гайдукевича заявил, что всем оппозиционным  лидерам следует уйти в отставку. Для собственного отца, председателя либерально-демократической партии он почему-то делает исключение. Оно и понятно: яблоко от  яблони, как правило, недалеко падает. Сын, возможно, понимает, что его отец никогда не был оппозиционером, а умело держал нос по ветру, выставляясь кандидатом в президенты. И однажды был допущен даже в депутаты.  Олег -  милиционер (отставной, но милиционеры в душе бывшими не бывают). Сергей – политический демагог, бывший военный. Эта семейная пара мечтает нам подарить ещё одну династию. В 2015 году кандидатом в президенты выдвигается Гайдукевич-старший, а потом – Гайдукевич-младший…
Ради чего пишу об этом малозначительном факте. Большой поддержкой «либерал-демократы», несмотря на громкие заявления о фантастической численности их партии, у нас не пользовались. Опасности захвата власти милиционерами нет.
Но это ещё одно свидетельство активизации политической жизни. Многие силы ведут подготовку к президентским выборам. Пока, естественно, интеллектуальную. Возникает вопрос, а что же демократические профсоюзы? Вновь хотят остаться статистами?
Досужие размышления (вариант, «размышлизмы») об отстранённости профсоюзов от политики – это детский лепет. Сам факт существования человека – это уже политика. Не обязательно кого-то выдвигать, но сформулировать хотя бы требования к будущим кандидатам от имени рабочих самое время.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ




01.03.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570