Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Совет СПМ подвел итоги работы...



6 июля  с. г. в Минске  прошло заседание Совета СПМ. Совет обсудил выполнение плана работы за 1-ое полугодие 2019 года, принял план работы на 2-ое полугодие, рассмотрел вопросы правовой и информационной работы. Совет обсудил ситуацию на заводе Автогидроусилитель в связи с попытками администрации предприятия оказать давление на председателя организации СПМ Александра Дроженко и принял соответствующие решения.


Выдержки из информации о работе Совета СПМ за первое полугодие 2019 года

                               
            В  первом полугодии 2019 году  состоялось  3 заседания Совета.  На заседании Совета 2-ого февраля был утверждении план работы на I - ое полугодие 2019 года, подведены итоги работы профсоюза  за 2018 год – год XI -ого съезда СПМ.
                        На заседаниях Совета в первом полугодии 2019 году были рассмотрены плановые вопросы:  об исполнении бюджета СПМ за 2018 год и бюджет на 2019 год, об отношении к трудовому законодательству и уровню защищенности наемных работников в Беларуси, принят ряд Заявлений о солидарности с независимыми профсоюзами
            В соответствии с планом работы состоялась встреча председателя СПМ А. Бухвостова в г. Борисове (4 апреля), с представителями профсоюза
в г. Бресте  (16 апреля), и г. Витебске (18 апреля).
              28 мая заместитель председателя СПМ А.Евдокимчик  встретился с представителями  профсоюза СПМ в г.Бобруйске. 
Профсоюз в мае 2019 года понес утрату – умер председатель Бобруйской  организации  СПМ  Чугаров Леонид Владимирович.     
             В апреле 2019 года члены СПМ приняли участие в работе семинара «К столетию Международной организации труда»
          19 апреля 2019 года  согласно решению Совета СПМ от 12 .04 2019 г.  Конституционному суду РБ направлено заявление с просьбой провести проверку на соответствие Конституции Постановления СМ РБ  от 24.01.  2019 года, которым  утверждено ПОЛОЖЕНИЕ  о порядке оплаты услуг по охране общественного порядка, оказываемых  органами внутренних дел, расходов, связанных с медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней  массового мероприятия.
Из Конституционного суда РБ поступил  ответ, в котором   указывалось  «что для граждан и организаций предусмотрен косвенный доступ граждан к конституционному правосудию».
 
26  апреля  2019 года   Совет СПМ обратился к Президенту РБ с просьбой о проведении проверки конституционности ПОЛОЖЕНИЯ о порядке оплаты услуг по охране общественного порядка, оказываемых органами внутренних дел; расходов, связанных с медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия, утвержденного Постановлением СМ РБ от 24 января 2019 года № 49  
24 мая 2019 года  получен ответ  из СМ  РБ на обращение СПМ к Президенту РБ о проведении проверки конституционного Положения   о порядке оплаты услуг по охране общественного порядка, расходов связанных с медицинским обслуживанием и уборкой территории после проведения массового мероприятия. В ответе отмечено, что оснований  для проверки нет.
Продолжена работа с БКДП, с другими профсоюзными организациями  по развитию контактов и совместных программ.
В знак солидарности  с независимым профсоюзом «Беларуськалий»  19 апреля 2019 года  Генеральному директору ОАО «Беларуськалий» направлено Заявление с протестом против нарушения прав работников - членов Независимого профсоюза горняков.
 
                                    
    В первом полугодии проведено два  семинара (20 и 24 февраля) по обсуждению проблем гендерного равенства, о реализации прав  женщин мужчин в реальной жизни в г. Витебске и г. Бобруйске. Участникам семинара
была роздана брошюра «Борьба за равенство – борьба за справедливость», которая была подготовлена специалистами СПМ и ОК БПТ.
 
                            

            В течение  полугодия согласно плану работы три раза в месяц регулярно выпускался  ИБ «Рабочее слово». За прошедшее время с декабря по  июль  издано 19 номеров информационного бюллетеня (206 с начала издания).
            В информационном издании «Рабочее слово введена колонка «Спрашивайте - отвечаем»
  В марте  и июне   2019 г.  профсоюзные лидеры СПМ  участвовали в семинарах в г. Чернигове по темам: «Использование современных технологий в мероприятиях по  повышению эффективности организаций», использованию современных социальных сетей в профсоюзной деятельности. В семинарах преимущественно участвовали молодые члены профсоюза.

   С 1-ого июля 2019 года начала работу Общественная приемная СПМ.

            Обеспечена работа сайта и функционирование блогов СПМ в социальных сетях.
 
Пресс-служба СПМ





08.07.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X