Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ПОЛЯКИ К НАМ ЗА ОПЫТОМ, МЫ К НИМ ЗА ПОКУПКАМИ



                                                                                       
 
 
 О ВСТРЕЧЕ ГОСПОДИНА КОЗИКА И ПАНА КУРОПАТВИНЬСКОГО
 
 
 
Руководитель  польского профсоюза  и партии «Самооборона» Лех Куропатвиньский  заявил,  что для их профсоюзной деятельности будет весьма полезен опыт Федерации профсоюзов Беларуси, в особенности деятельность ФПБ по налаживанию социального диалога. В качестве первого шага по дальнейшему развитию сотрудничества между профсоюзами двух государств было предложено наладить обмен молодежными делегациями. «Мы хотим, чтобы наша молодежь своими глазами увидела, как живет Беларусь, как развивается страна. Посетив несколько производственных предприятий,  мы смогли убедиться, что в Беларуси все совершенно не так, как об этом пишут в польской прессе. Дело в том, что в Польше живет, наверное, добрая половина белорусских оппозиционеров. Поэтому вся информационная политика в отношении Беларуси основана на их мнении. Наша молодежь должна иметь возможность приехать, увидеть и рассказать об этом другим», - подчеркнул председатель партии «Самооборона».
Эту информацию опубликовал сайт ФПБ.
Что тут скажешь? Для Федерации и для Козика лично это прямо прорыв на европейском профсоюзном фронте. Ведь даже ФНПР, крупнейшее профсоюзное объединение России не желает вести сотрудничество  с ведомством Козика. А тут реальный контакт с профсоюзом государства Евросоюза. Поневоле можно загордиться. И неважно, что профсоюз небольшой, и неважно, что контакт слабый. Главное, что наметилась возможность обмена делегациями. Пан Куропатвиньский в восторге  от посещения предприятий. Правда, в информации на сайте Федерации они не названы.
Мне  же хочется обратить внимание на одну деталь. Козик готов принимать  молодёжные делегации. У нас научились этой нехитрой науке: действительно найдётся, что показать, найдётся и чем угостить. Как правило, вторая часть показа получается обильной и замечательной. Участники  остаются довольными.
Но ведь ни слова не сказано о поездке молодёжных делегаций в Польшу! Пусть и наши поехали за опытом. Увы, наши люди туда ездят за товарами: за харчами, за бытовой и радиотехникой, за одеждой и обувью. И они довольны ценой  и качеством покупок.
Выходит, так и будем обмениваться: поляки сюда будут ездить посмотреть, а белорусы к ним – за товарами?!
В начале 90-х годов экономика Польши выглядела ещё хуже белорусской.  И развитие этой страны могло бы стать добрым уроком для Беларуси.
Буквально, впечатление от сегодняшней встречи с профессором одного из минских университетов. Представляешь, говорил он, вернувшись из деловой поездки в Варшаву и другие университетские города, не могу сейчас идти к себе на кафедру. То, что я увидел в Польше у коллег  меня потрясло. Мы по сравнению с ними во многих вопросах отстали, кажется, навсегда. Но наше руководство предпочитает ругаться с  соседней страной, что приносит только вред народу.
 




28.02.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570