Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/217/pravo-na-zabastovku-pravo/

Версия для печати / Оригинальная версия






Право на забастовку, право



Право на забастовку, право
на колдоговор: Корея, США

 
LabourStart открыл две новые кампании – в поддержку рабочих в Корее и в США. Несмотря на то, что эти точки так далеки на карте, в обеих странах рабочие вынуждены бороться не только за свои интересы на рабочем месте, но и отстаивать само базовое право на профсоюз, на забастовку, на коллективный договор.

В Корее профсоюз железнодорожников KRWU объявил забастовку против приватизации и реструктуризации отрасли. Прошлый раз ответом работодателя и правительства на действия профсоюза стали уголовные дела против активистов, аресты и дисциплинарные взыскания. Поэтому сегодня KRWU просит о солидарности, чтобы не допустить репрессий против своих членов. Подпишите письмо здесь:
http://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=2088

В США 150 электриков в штате Пенсильвания, членов профсоюза UWUA, остались без работы – корпорация «FirstEnergy», один из крупнейших производителей электроэнергии в США, объявила локаут. Цель корпорации – заставить сотрудников отказаться от социального пакета, пенсионной программы и условий профсоюзного трудового соглашения. Под ударом работники не только в Пенсильвании – следующими должны стать еще почти тысяча человек в штатах Мэриленд, Западная Вирджиния и Вирджиния. Подпишите письмо в их поддержку:
http://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=2089


LabourStart-RU

 





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04