Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Ритуальный танец на трибуне



Давно доказано, что так называемое послание не более, чем ритуальный обряд. Нечто вроде танца под барабан. Александр Лукашенко не признает, что все его обещания увеличить зарплату дщ тысячи долларов в месяц оказались блефом. Еще позорнее, что даже снизив планку в два раза, режим оконфузился. Основная масса рабочего люда получает около 500-600 рублей в месяц.
Инфляция по статотчётам уменьшилась, но в реальной,а не бумажной жизни, цены на жизненно важные продукты растут. Вглядитесь в ценники хлебных отделов, переведите цифры в стоимость хлеба за килограмм - и вы ужаснетесь. Страна, которая во время жажды трубит в фанфары о рекордных сборах зерна, не может удержать цены на хлеб на одном уровне.
Да, скажут пропагандоны, зато уменьшаются цены на мясо.
Уменьшаются они на 0,1 процента, а передэтим повысились аж на 11 процентов!
У кого-то плохо с арифметикой.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:            
 

«Думаю, Лукашенко завтра будет выглядеть, как побитая собака» Чего ждать от послания народу и парламенту?

19 апреля Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и парламенту. Негосударственную прессу под различными предлогами не пускают даже в пресс-центр. Что ожидают политики и экономисты от завтрашнего послания?

«Думаю, Лукашенко завтра будет выглядеть, как побитая собака» Чего ждать от послания народу и парламенту?
Павел Усов, доктор политических наук:
 
- Ожидать можно чего угодно – от вопросов по интеграции до изменений Конституции.
 
Думаю, что послание будет иметь магистральный характер, то есть определит политику на этот год. Но сомневаюсь, что стоит ждать потепления в риторике. Судя по последним высказываниям, она будет воинственная, концепция «осажденной крепости» и «кругом враги».
 
Григорий Костусев, председатель Партии БНФ:
 
- Ничего нового не жду: услышим все то, что слышим уже 25 лет, только в новой интерпретации.
 
Что для Лукашенко является новыми вызовами? Я обеспокоен вызовами для Беларуси, которые, к сожалению, не вызывают необходимой тревоги у Лукашенко. Я говорю об угрозах со стороны Кремля, которые как снежный ком нарастают: это и появление новых антибелорусских сайтов, посол Бабич привлек в качестве помощников целую группировку специалистов по переворотам, которые работали в свое время в Крыму, - вот это вызовы. Возможно, Лукашенко и понимает угрозу этих явлений, но ничего не может противопоставить действиям Кремля, которые несут угрозу для нашей страны.
 
Думаю, Лукашенко завтра будет выглядеть как побитая собака. А кто в этом виноват? В этом виноват сам Лукашенко, который за 25 лет привел нас под полную зависимость Кремля. И самые активные попытки вырваться из медвежьих объятий не приносят успеха: Лукашенко продолжает сдавать нашу страну.
 
 
 
Мечислав Гриб, председатель Верховного Совета 12 созыва:
 
- Думаю, будет все, как всегда. По большому счету, ничего нового не ожидаю, потому что властям нечего сказать.
 
А новые вызовы, исходящие от России, - результат ошибок при определении внешнеполитического курса государства. На сцену в конце концов должны выйти авторы и исполнители «союзного государства». Пора показать народу своих героев.
 
Думаю, по традиции прозвучат обещания «всем по пятьсот», возможно, Лукашенко назовет некоторые сложности, возможно, назовет даты проведения «выборов», если их так можно назвать. 
 
Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари:
 
- Абсолютно ничего не жду. Если не ошибаюсь, последние два послания были полностью лишены какого-либо экономического содержания. Думаю, завтра будет превалировать политика (парламентские и президентские выборы, отношения с Россией), а по экономической повестке не будет сказано ничего. По одной простой причине: никаких прорывных решений, новых принципиальных идей у руководства ст нет. Руководство Беларуси уверено, что экономическая модель отстроена и, хотя больших успехов не зафиксировано, менять ничего не надо, руками трогать не надо. Возможно, пройдутся немного по коровникам или коровам, но то, чего ждет страна: изменений, структурных реформ, решений проблемы убыточных госпредприятий – ничего мы не услышим.
 




19.04.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X