Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Движение за свободу Лулы



  • 11 April, 2019

    По всему миру прошли демонстрации, участники которых призвали к справедливости и освобождению из тюрьмы бывшего президента Бразилии Лулы да Силвы.
    В более чем 30 городах мира с 7 по 10 апреля состоялись митинги в поддержку Движения за свободу Лулы. С момента ареста бывшего президента Бразилии прошел ровно год. Всё это время он находился в тюрьме в городе Куритиба, став объектом беспрецедентного политического и судебного преследования.
    “Ровно год я находился в тюремной камере в Куритибе. Они не предъявили мне ни одной улики. Я политзаключенный, меня изгнали внутри моей страны, разлучили с бразильским народом, с моей семьёй и моими дорогими друзьями. Мне запретили давать интервью, говорить и быть услышанным. Они думали, что это долгое молчание успокоит меня навсегда. Но этого не случилось, мы не будем молчать, потому что мы – это миллионы голосов”.

    Это слова, написанные Лулой в письме, опубликованном 7 апреля и распространённом по официальным каналам.

    7 апреля профсоюзные лидеры из разных международных организаций организовали митинг в Женеве, чтобы выразить солидарность с бывшим президентом Бразилии. Они призвали к справедливости и потребовали его немедленного освобождения из тюрьмы.

    В период президентства Лулы, с 2003 по 2010 год, правительство вывело из состояния нищеты 40 миллионов человек, добилось сокращения масштабов детского труда, расширения прав и возможностей женщин, повышения минимальной заработной платы на 72%, создания 15 миллионов рабочих мест и 7 миллионов дополнительных мест в университетах и ​​внедрило программу социального обеспечения “Семейный кошелёк” (Bolsa Familia).

    Лула достиг всего этого, одновременно развивая экономику Бразилии, он привлёк на потребительский рынок миллионы бразильцев и обеспечил справедливое распределение создаваемого богатства. 
       Все опросы показали, что Лула выиграл бы прошлогодние выборы, даже находясь в тюремной камере, если бы ему не запретили баллотироваться и не посадили, совершенно несправедливо, в тюрьму. Его арест, предпринятый без каких-либо на то оснований, подрывает демократию и лишает бразильский народ права избирать лидера по своему выбору.
     
    После переворота, в результате которого с поста президента сместили Дилму Русеф, правительство Мишела Темера, инициировавшее переворот, и правительство нынешнего президента Жаира Болсонару стремилось разрушить все социальные завоевания и права трудящихся, женщин, коренных народов и ЛГБТ-сообщества.


    В демонстрации в Женеве участвовал и генеральный секретарь Глобального союза IndustriALL Вальтер Санчес:
    “Мы все – Лула и проект, который он представляет. Мы поддерживаем его дело и будем продолжать требовать справедливости, свободы и уважения его политических прав.“Его политическое заключение в тюрьму парализовало демократию в Бразилии. Мы будем продолжать бороться за восстановление правопорядка и демократии и за гарантии занятости, социальной политики и устойчивого развития страны”.




19.04.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X