Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



В коровниках - «Освенцим», на предприятиях не лучше.




    Когда президент разбирался с коровниками, позвонил рабочий с предприятия «Автогидроусилитель» г. Борисова.

     Обидно, говорит, что президент заботится о скотине, а на предприятиях не лучше. Но ведь здесь работают люди. В цехах холодно, отопление отключили, на улице теплее, чем у станка. Человек говорил простуженным голосом, кашель забивал слова. Директор сказал «или тепло, или зарплата». Сейчас нет и зарплаты. Три дня уже задерживают выплату. Да и зарплата мизер. На руки получают 350-500 рублей. Как прожить? Может президент нам скажет, посоветует, как в Барановичах?
По мнению рабочего, на заводе «полный развал». Работать некому. Вначале сокращали, а сейчас никто не идет. Да и кто пойдет на такую зарплату и в такие условия труда. Нет инструмента, дорабатываем на старом. Спецодежду уже годами не выдают. От эмульсии страдают люди. Многие даже в больницу попадают.
   На рабочие места, чтобы закрыть «дырки», направляют работников из отделов, служб, в том числе и кадровиков. Нарушаются положения по оплате труда. Директор уволил начальника ОТиЗ, которая не соглашалась с этими нарушениями. По всему руководство предприятия не на своем месте.
Автогидроусилитель входит в один холдинг с другими машиностроительными предприятиями: БАТЭ, завод автоагрегатов.  На этих предприятиях так же начались задержки по выплате зарплаты.
Похоже, тенденции в промышленности и экономике говорят о сохраняющейся стагнации. И это, не смотря на все оптимистические выступления руководства правительства.

Н.Градов
 
 
 
 




27.03.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X