Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Начальство предпочитает давить на недовольных




Как начальство давит на водителей, подписавших петицию о проблемах общественного транспорта

"НАША НІВА"

Недавно на сайте petitions.by объявили сбор подписей под обращением об опасности общественного транспорта в Минске.

Водители общественного транспорта и пассажиры обращали внимание на проблемы работы «Минсктранса». Автобусы и троллейбусы нередко выходят на линию с неисправностями, плохо работают дворники, фары, спидометры и много еще чего. Заявители утверждают: факты неисправностей и нарушений просто игнорируются начальством. Кроме того, среди сотрудников автопарков провели аттестацию, пользы которая не дала.

Также в петиции сказано о проблемах с отдыхом водителей — мол, нередко перерывы совсем мизерные или их просто невозможно использовать.

Кроме этого в петиции еще много пунктов: жалобы на уменьшение зарплат, жалобы, что видеорегистраторы в кабинах используются, чтобы после нашлась причина лишить водителя премии, жалобы на безопасность труда…

На сегодня под петицией более 1300 подписей. Подписанты требуют, чтобы в «Минсктрансе» провели детальную проверку.

«Мы не отказываемся от работы, мы хотим работать на технически исправном подвижном составе, хотим нормальных, здоровых и безопасных условий труда в соответствии с законодательством, которые одновременно должны гарантировать и безопасность других граждан государства, пассажиров, которых гораздо больше, чем всех нас вместе взятых!» — говорится в обращении.

Но на подписантов петиции началось давление. По телеграмм-каналам распространяется бумага из минского автопарка №4. Водителям, которые подписали петицию, предлагают отозвать свою подпись и письменно сообщить об этом начальству.

Даже предлагают варианты, почему подпись работника появилась под петицией: нажал из солидарности; с неосторожности; подпись поставил за работника кто-то из семьи.

Позиция автобусного парка пока неизвестна. «Наша Нива» обратилась в администрацию парка, но там сообщили, что у начальства уже закончился рабочий день.

 
 





14.03.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X