Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



«Тунеядский» декрет начал давать первые сбои



Первые жировки по полному тарифу придут «тунеядцам» только в марте. Людям дали еще месяц, чтобы доказать властям, что у них есть работа или они попали в трудную жизненную ситуацию. Пишет "Солидарность"


 

 

Фото с сайта ganc-chas.by

Ранее планировалось ввести жировки с полной оплатой «не занятым в экономике» лицам с февраля.

«В политической составляющей третьего декрета и желания власти контролировать всех «не занятых» никто не сомневается. А вот как быть на практике? — рассуждает правозащитник Леонид Судаленко на сайте Гомельская Вясна. — Как разделить потребляемую горячую воду по счетчику между «занятым», например, плательщиком ЖКУ и «не занятым» членом его семьи? Чиновники насчитали полмиллиона «не занятых в экономике» или каждого 10-го трудоспособного белоруса. А вот сколько из них являются плательщиками, а сколько членами их семей нам не сказали!

Например, на подогрев воды по квартире 48 кв. м было потрачено 0,6 Гкал. В нем зарегистрированы три гражданина. Плательщик не занят в экономике, остальные заняты. Сумма делится на три, начисление платы будет производиться за 0,4 Гкал по субсидируемому тарифу, за 0,2 — по экономически обоснованному. А как быть, когда наоборот — плательщик «занят», а остальные два члена семьи «не занятые?»

По мнению правозащитника, это есть самая большая «головная боль» чиновников от ЖКХ, которые, сидя с калькуляторами в руках, готовят «не занятым» жировки.

Дать каждому лопату в зубы на практике оказалось не просто, заметил Судаленко, напомнив слова главы государства, пообещавшего разобраться с «тунеядцами».

«Медицина такая, что проще сдохнуть, чем лечиться в поликлинике. За что народ платит? »





12.02.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X