Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Другой взгляд



 

Редакция сайта придерживаясь фундаментального принципа свободы печатного слова и помощи читателям разобраться в присходящих событиях, представляет другой взгляд на  события  в Украине по информационным источникам рабочего движения Украины

На Украине, в который уже раз, заполыхал бандеровский путч. Снова к власти рвутся самые темные силы – профашистская «Свобода», пронатовская «Батькивщина», а также шуты Европы и США из УДАРА. Это удивительно, но привезенные в Киев из западных областей евроориентированные митингующие все как один солидарны с требованиями МВФ и ЕС к Украине – поднять тарифы на жилкомуслуги для населения, еще на 5 лет повысить мужчинам и женщинам пенсионный возраст, открыть свой внутренний рынок для западных товаров, разрешить пропаганду педерастического образа жизни, сократить расходы на здравоохранение и образование. При этом западенцев, – которые традиционно, в отличие от жителей промышленного востока и центра Украины, заняты преимущественно кустарным или патриархальным трудом – абсолютно не волнует, что будет после ассоциации с ЕС с нашими заводами, меткомбинатами, шахтами и т.д.

Вообще, события последних лет – помаранчевый майдан 2004 года, третий тур президентских выборов, ющенковско-тимошенковская хунта, предательство Януковичем избирателей юго-востока и, наконец, теперешний бандеровский евромайдан – свидетельствуют о глубоком ментальном расколе Украины. С одной стороны идеологического барьера – пять западных областей, с другой – остальные 23 региона Украины. При этом западная оконечность страны, несмотря на свою малочисленность (там проживает всего 15 % общей численности населения) и еще меньшую значимость в экономическом плане, нагло претендует на политическое лидерство. Хотя слово «лидерство» здесь не уместно: если говорить прямо, западенцы на евромайдане борются сегодня за унизительный статус европрислуги. Откуда такие вывихи?

Ну, что, Янукович, помогли тебе твои ляхи?Дело в том, что эти несчастные привыкли жить под властью Польши и Австро-Венгрии, они позволили себя окатоличить и до мозга костей напитались русофобскими инстинктами – под воздействием назойливой пропаганды западных государств и католической церкви. И вот теперь ополяченные галичане относятся к своим восточным сородичам-украинцам, которые испокон веку бок обок жили с русскими братьями, как к заклятым идейным врагам. Это видно хотя бы по тому, как их живописуют помаранчевые телеканалы: «донецкие» обязательно пьяные, неопрятные, туповатые, коротко стриженые, «спортивної статури», одним словом бандиты. Они де не понимают, что Россия это абсолютное зло. Поэтому «донецких» – убеждены вуйки, – надо просвещать и окультуривать. Стоит ли говорить, как к таким бандеровским наставлениям относится подавляющее большинство жителей Украины!


А что же схидняки, жители промышленного Востока и Центра Украины? К счастью, они не поражены национализмом. Но у них другая беда. Будучи, прежде всего, пролетарской массой, промышленными рабочими, они могут проявить себя как влиятельная общественная сила, только если будут организованы. Но организовывать их некому. Симоненковская компартия думает только о выборах, поэтому КПУ нужен широкий электорат – предприниматели, попы, спортсмены, артисты и прочие художники; рабочим, понятное дело, в этой кампании делать нечего. Буржуям же организовывать и идейно сплачивать рабочий класс тоже не с руки: а вдруг, организовавшись, рабочие начнут забастовку? Или, страшно подумать, поднимутся на настоящую, социалистическую революцию!

Вот и получается, что у рабочего класса Украины нет ни серьезной организации, ни настоящих вожаков. Нельзя же всерьез считать Януковича лидером рабочих Востока! Янукович, во-первых, капиталист; а во-вторых, он обманул своих избирателей относительно укрепления связей с Россией. Более того, во многом это именно Янукович подготовил сегодняшний европутч! Разве это не он со своей Партией Регионов раскручивал по всем телеканалам необандеровца Тягныбока – в надежде выйти с ним во второй круг президентских выборов и победить! Или это не Янукович два последних года с утра до вечера дурил людей обещаниями райской жизни после подписания ассоциации с ЕС!

Вот теперь и получай, Янукович, от своих евродрузей и выкормыша Тягныбока новый майдан – европутч!
 
 




07.12.2013











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X