Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/2089/colidarnost/

Версия для печати / Оригинальная версия






Cолидарность



Гватемала: немедленно прекратить репрессии!

Здесь профсоюзные активисты начинают свой день в интернете
 

 

На протяжении нескольких месяцев правительство Моралеса наращивает преследования в отношении общественных деятелей, активистов, журналистов и членов профсоюзов.
Репрессиям подверглись Луис Альпирес Гусман, Генеральный секретарь Национального профсоюза работников здравоохранения Гватемалы (SNTSG) и Дора Регина Руано, которых продержали в заключении почти 10 дней (17-28 января). Их обвинили в "использовании давления" при подписании коллективного договора между профсоюзом и Министерством здравоохранения еще в 2013 году.
Причиной же является кризис, из-за которого Министерство здравоохранения теперь не имеет достаточно средств, чтобы платить по своим обязательствам в рамках коллективного договора. Несмотря на то, что профсоюзные лидеры были отпущены из тюрьмы, оба они помещены под домашний арест.  
SNTSG и Интернационал общественного обслуживания PSI запустили электронную кампанию с требованием к правительству Гватемалы немедленно снять все обвинения против Доры Регины Руано и Луиса Альпиреса Гусмана и прекратить репрессии в отношении всех общественных деятелей, активистов, журналистов и членов профсоюза.
Пожалуйста, поддержите кампанию перейдя по ссылке: https://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=4057
И, пожалуйста, поделитесь этим сообщением со своими друзьями, членами семьи и коллегами по профсоюзу.
Спасибо!
Эрик Ли 
и команда 
LabourStart-RU
http://www.labourstart.org/ru/
 
 




Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04