Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



IndustriALL призывает уважать право на самоопределение и суверенитет народа Венесуэлы



01.02.2019

IndustriALL решительно осуждает угрозы, политическую войну и экономическое вмешательство в дела Венесуэлы и призывает к стабильности и уважению права венесуэльского народа на самоопределение.


 

IndustriALL отвергает внешний бойкот, который имеет четкие политические и экономические мотивы, нарушающие суверенитет Венесуэлы.

IndustriALL призвал правительство Венесуэлы и оппозицию прекратить конфронтацию, соблюдать с обеих сторон верховенство закона и международные стандарты и вступить в диалог для поиска мирного решения при поддержке международных организаций.

IndustriALL поддерживает призыв Организации Объединенных Наций ко всем заинтересованным сторонам принять участие во всестороннем, заслуживающем доверия политическом диалоге для решения проблем, вызванных очень сложной ситуацией.

IndustriALL готов присоединиться к этим усилиям и призывает всё международное профсоюзное движение поддержать ненасильственное решение конфликта в целях защиты мира и демократии и обеспечения уважения суверенитета, развития и права на самоопределение народа Венесуэлы на национальном и международном уровнях.

IndustriALL также призывает правительства и другие региональные и международные демократические институты осудить все акты насилия, военное и экономическое вмешательство и вмешательство извне. Такие шаги предотвратят эскалацию и распространение политической, экономической и социальной напряженности, которая с каждым днём растёт в Венесуэле, на другие части региона.

 “Мы должны стремиться к диалогу, который находит поддержку со стороны международного сообщества и уважает право венесуэльского народа на самоопределение без какого-либо вмешательства извне. Это единственный способ ослабить напряженность и предотвратить любую эскалацию насилия и милитаризации, которые только усугубят ситуацию в Венесуэле, в регионе в целом и во всем мире”, – заявил генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес.

В заключение, IndustriALL осуждает решение Группы Лимы (одобренное Аргентиной, Бразилией, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Гватемалой, Гондурасом, Панамой, Парагваем и Перу) признать президента Национального собрания и лидера оппозиции Хуана Гуайдо, объявившего себя президентом Венесуэлы.

 




06.02.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X