Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Дошло с третьего раза!



На нашей улице сегодня праздник – Солигорский райисполком после двух отказов с третьей попытки зарегистрировал-таки первичную профсоюзную организацию УСП «Трест «Реммонтажспецстрой».

 Александр ЯРОШУК:

На нашей улице сегодня праздник – Солигорский райисполком после двух отказов с третьей попытки зарегистрировал-таки первичную профсоюзную организацию УСП «Трест «Реммонтажспецстрой». Независимое профсоюзное движение страны одержало победу, значение которой ещё предстоит осмыслить. Хотя бы потому, что впервые за долгие годы мы вынудили правящий режим уважать право рабочих, прописанное, кстати, в Конституции, создавать свои, не зависимые от власти, организации. Мы это сделали. Мы заставили людей, употребляющих в отношении демократических организаций только слово «нет», произнести слово «да».

Следуя известной пословице, выражусь так: у нашей победы - много родителей. Это и Независимый профсоюз горняков, и Белорусский независимый профсоюз, и остальные входящие в Белорусский конгресс демократических профсоюзов организации. Это наши коллеги из Международной организации труда, Международной конфедерации профсоюзов, из Глобальных союзов IndustriAll и IUF, наши братья и сёстры из Конфедерации труда России, других национальных профсоюзных организаций. Можно сказать так – нашу победу ковала профсоюзная солидарность. Именно она, внутренняя и международная профсоюзная солидарность, вынудила правящий режим сделать то, к чему он меньше всего был склонен – зарегистрировать независимый профсоюз УСП «Реммонтажспецстрой».

Как и обещали, мы исполнили свой долг перед нашими братьями и сёстрами, 400 членами этого профсоюза. Мы показали всем трудящимся страны пример – в противостоянии с не терпящей инакомыслия среди рабочих белорусской властью у вас есть шанс победить. Но только в том случае, если в борьбе за свои права вы будете готовы идти до конца. Как это делали солигорские рабочие, быть причастным к судьбе которых является для меня большой честью. С победой, друзья!

Фэйсбук


20.01.2019











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X