Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/2048/strukturnye-reformy-v-2018-m-o-nih-zadumyvalis-v-2019-m-imi-pora-zanyatsya/

Версия для печати / Оригинальная версия






Структурные реформы: в 2018-м о них задумывались, в 2019-м ими пора заняться



Структурные реформы: в 2018-м о них задумывались, в 2019-м ими пора заняться. Эксперты предполагают, что в наступившем году власти, наконец, могут заняться подготовкой реформ.

Структурные реформы: в 2018-м о них задумывались, в 2019-м ими пора заняться

Эксперты предполагают, что в наступившем году власти, наконец, могут заняться подготовкой реформ.

 Дмитрий ЗАЯЦ /   / Экономика
Просмотров: 2193 Комментариев: 0

Минувший год оказался для страны относительно спокойным: экономика восстанавливалась после рецессии, доходы населения постепенно росли, состояние валютного рынка не вызывало беспокойства в обществе. А каким будет наступивший?

Эксперты БелаПАН подвели важнейшие экономические итоги минувшего года и предположили, что 2019 год может принести стране.

 

Кирилл Гайдук, экономист Всемирного банка:

— Основной тенденцией стало восстановление экономического роста, однако оно было циклическим, обусловленное неустойчивым улучшением во внешней среде и поддержкой внутреннего спроса. Позитивным моментом было поддержание макроэкономической стабильности, прежде всего за счет реализации денежно-кредитной политики, способствующей замедлению инфляции.

Новое правительство больше сфокусировало внимание на улучшении условий для развития частного сектора, однако неэффективность, накопленная в секторе государственных предприятий, требует более решительных шагов.

В этом отношении 2018 год может стать периодом упущенных возможностей — ведь экономические условия были более благоприятные, чем ожидаются в 2019-2020 годы.

Ожидается, что экономический рост, а также рост реальных доходов населения замедлятся. Результат переговоров по энергетическим вопросам напрямую повлияет на стратегию экономического развития — ужесточение внешних условий усугубит структурные слабости в секторе госпредприятий, а финансовое положение предприятий и состояние бюджетно-налоговой сферы может ухудшиться.

Это может способствовать тому, что экономические власти обратят внимание на отложенные проблемы госсектора. Соответственно, потребуется подготовка изменений и в других сферах, в особенности в системе социальной защиты населения.

 

Александр Чубрик, директор Исследовательского центра ИПМ:

— Важный итог ушедшего года — сохранение стабильности на финансовом рынке страны. Несмотря на существенное ослабление курса российского рубля, мы не увидели ажиотажного спроса на иностранную валюту и оттока депозитов, как это бывало ранее.

Нынешняя политика Нацбанка на валютном рынке не приводит к накоплению девальвационных рисков, как в былые времена, и благодаря этому удается избежать социальной напряженности в связи с волатильностью валютного курса.

Важным событием минувшего года можно считать приход новых людей в правительство, которые считают важным для страны развитие частного сектора. А вот показательным итогом 2018-го является тот факт, что Беларусь в очередной раз оказалась в ситуации неопределенности по нефтегазовым вопросам с Россией.

Что касается перспектив на 2019 год, в последние кварталы мы видели явный тренд на замедление темпов экономического роста. Основная часть экономики входит в стадию низких темпов роста, близких к стагнации, Надежда остается на то, что будет расти сектор услуг (в частности, IT-сектор) и это позволит несколько сгладить тренд на постоянное замедление экономики.

 

Роман Осипов, директор инвестиционной компании «Юнитер»:

— На мой взгляд, важным итогом минувшего года является тот факт, что на официальном уровне пришло осознание того, где находится корень проблем белорусской экономики. В минувшем году мы неоднократно слышали заявления о необходимости повысить эффективность госсектора.

Это краеугольный вопрос для экономики страны, без его решения с каждым годом будет все сложнее и сложнее жить. Госсектор формирует более половины ВВП Беларуси, и отсутствие должной эффективности на уровне госпредприятий, безусловно, будет сдерживать темпы экономического роста.

Хочется надеяться, что в 2019 году мы подойдем к решению этой проблемы. Развитие страны зависит от того, будет ли в новом году выработана действенная программа по повышению эффективности госпредприятий и начата ее имплементация. Если этот вопрос не решить, будущие темпы экономического роста будут под большим вопросом.

В чем здесь проблема? Госпредприятия в Беларуси зачастую функционируют не как коммерческие структуры, а как госучреждения, которые подстраиваются под решения бюрократической системы. Для госучреждений важнее выполнить поручения, которые спускаются по бюрократической системе, а не достичь коммерческого результата. Такие учреждения предпочитают не принимать самостоятельно решения и не брать на себя коммерческие риски.

Если мы хотим повысить эффективность управления госпредприятиями, нужно поменять подходы к управлению госсектором.

 

Жанна Тарасевич, директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского:

— Для делового сообщества важные итоги 2018 года заключаются в том, что правительством была принята Стратегия развития малого и среднего бизнеса на период до 2030 года. Там продекларирована задача удвоить вклад малых и средних предприятий в ВВП.

До последнего времени господдержка малому и среднему бизнесу оказывалась точечно и поэтому не принесла мультипликативного эффекта. Поэтому мы надеемся, что в новом году будет рассматриваться вопрос о переформатировании поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономики уже собирало соответствующие предложения.

Еще одним важным итогом для делового сообщества в 2018 году стала разработка новой редакции Налогового кодекса. Она не предусматривает снижения налоговой нагрузки, но предполагает упрощение налогового администрирования, то есть это уже шаг вперед.

Минфин сейчас формирует постоянно действующий общественно-консультативный совет по налоговой политике, он начнет свою работу в 2019 году, и мы рассчитываем, что с учетом предложений делового сообщества фискальная нагрузка на бизнес в будущем все-таки будет снижаться.

Мы надеемся, что в рамках консультативного совета начнется подготовка фискальной реформы. Понятно, это не одного года работа. Но вопросы, связанные с размером обязательных социальных отчислений, неналоговых отчислений необходимо обсуждать с целью улучшения делового климата.

Беларусь по налогообложению занимает сейчас 99-е место. Чтобы экономика была конкурентоспособной и бизнес мог развиваться, нужно, конечно, думать о реформировании фискальной политики.

 

Александр Швец, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей:

— Важным индикатором уходящего года, свидетельствующим, что в будущем положительные экономические изменения возможны, является назначение Сергея Румаса премьер-министром. Это позволяет надеяться, что у нас будут экономические преобразования, которые, с одной стороны, сохранят стабильность в нашей стране, а с другой — дадут толчок для развития страны.

На наш взгляд, последствия налогового маневра в нефтяной отрасли России, которые грозят Беларуси выпадением ряда доходов, могут и будут влиять на характер экономической политики внутри страны в 2019 году.

Налоговый маневр — это сигнал со стороны наших российских партнеров, что отношения в будущем будут носить причинно-следственный, то есть прагматичный характер. Этот сигнал говорит о том, что мы должны рассчитывать прежде всего на себя и повышать свою экономическую эффективность.

 

Александр Сабодин, директор по развитию форекс-компании «ФТМ Брокерс»:

— Важным финансовым итогом года остается сохранение ценовой стабильности, что позволило Нацбанку в минувшем году снижать ставку рефинансирования.

При этом внешняя конъюнктура, которая влияет на нашу страну, остается достаточно сложной и слабо предсказуемой. Цена на нефть в третьей декаде декабря опускалась до отметки 50 долларов за баррель, а бюджет-2019 сверстан исходя из цены 60 долларов за баррель. Остается надеяться, что нефть подорожает, поскольку ее цена напрямую влияет на поступления белорусского бюджета и валютную выручку Беларуси.

Помимо цены на нефть на Беларусь в 2019 году будет оказывать влияние характер западных санкций в отношении России. В 2018 году из-за антироссийских санкций российский рубль снизился по отношению к доллару на 19%. Вследствие этого белорусский рубль к доллару снизился на 9,48%, к российскому рублю за год укрепился на 9,19%.

Не хотелось бы, чтобы российский рубль падал в 2019 году к доллару, так как Россия — основной торговый партнер Беларуси, и укрепление белорусского рубля к российскому ведет к снижению ценовой конкурентоспособности белорусского экспорта. Соответственно, если российский рубль будет снижаться к доллару, то и белорусский через определенный отрезок времени станет повторять эту динамику, чтобы отечественная продукция оставалась конкурентоспособна в России.  

Динамика валютных курсов в 2019 году во многом будет определяться характером западных санкций в отношении России. Если одного-двух российских чиновников Запад поместит в санкционный список, то валютный рынок этого не заметит. Однако если санкции закроют Москве доступ к западному рынку капитала, то последствия для валютного рынка как России, так и Беларуси могут быть весьма серьезными.

 





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04