Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Поздравление с Новым годом!



        Вот и подходит к концу 2018 год. Каждый год приносит что-то хорошее, а о плохом обычно   в этот момент стараются не вспоминать. Но я не думаю, что это правильно. Надо говорить правду, по крайней мере себе.
     Да наш профсоюз, как и все независимое профсоюзное движение, несмотря ни на что, выстояли и сохраняют определенное влияние в обществе.  Второй год усилиями независимых профсоюзов сдерживается принятие закона о внесении положений президентских декретов в Трудовой кодекс.
     Во всем мире идет наступление на права трудящихся. За счет трудящихся капитал и его прислужники хотят увеличить свои прибыли, а нерадивая власть поправить свои дела в экономики. Мы должны быть солидарны с борьбой трудящихся Франции, Венгрии и других стран за свои права.
    Профсоюзы имеют смысл только как организация сопротивления и защиты прав трудового народ, в других смыслах они бесполезны, ибо становятся придатком администрации, органов власти и служат для сдерживания протестов работников. Но профсоюзы, социальные движения – это сами трудящиеся. Пример бурлящей Франции наглядно подтверждает это.
    У нас нет понимания у трудящихся, что если они буду сидеть и ждать, надеется, на то, что-кто, там на верху обеспечит им лучшую жизнь или достойный труд, то обрекают себя на жалкое и нищенское существование.

Одним из первых пожеланий будет, что бы в Новом году изменилось сознание, и трудящиеся активно стали защищать свои права, солидарно сопротивляется административному беспределу, системе краткосрочных трудовых контрактов, низкой зарплате, добиваться отмены всех положений декретов ухудшающих положение работников. Положение трудящихся, это и положение работников, находящихся на пенсии и других социальных групп.
А в целом Новый год – это новые надежды, новые проблемы, которые надо будет решать. Хотелось бы пожелать товарищам и коллегам, всем членам Свободного профсоюза металлистов, всему трудовому народу Беларуси иметь в Новом году по меньше проблем со здоровьем.  Пусть наступающий год будет для Вас удачным, и, всё, сложится как надо.

В Новом году независимое профсоюзное движение Беларуси должно укрепится и усилить свое влияние   в обществе.

С наступающим Новым 2019 годом!
 
 Председатель  СПМ                                           А.Бухвостов
 
 
 
 
 
 





30.12.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X