Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ТРЕВОЖНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ НА БМЗ – СТАЛИ ЗАДЕРЖИВАТЬ ЗАРПЛАТУ



 
    
 БМЗ – завод контрастов. Так наряду с успехами в преодолении кризисных явлений, о чём  со страниц газеты «Металлург» заводчанам  регулярно сообщают, есть и весьма позорные факты. Например, словно в захудалом колхозе работникам БМЗ стали задерживать  заработную плату.
         Несмотря на то, что отработанный  месяц закончился 19 дней назад, зарплату начали выдавать только сегодня – 21 ноября! Она выдается в 3 дня по цехам и подразделениям . До сегодняшнего дня зарплата выдавалась частями в два приема:  5 число каждого последующего за отработанным месяца и  15 число – оставшуюся часть зарплаты.
Задержка выдачи зарплаты в четыре дня произошла впервые. Наметилась тенденция. Тревожная тенденция!
         Кто -то захочет возразить, что  согласно Колдоговора, подписанного работодателем и  «профсоюзом», вторую часть могут выплачивать и 25 числа  Однако в этом-то   и вся суть . что так называемые руководители так называемого   профсоюза подписали документ, от имени всех работников. И этот документ позволяет  официально задерживать выдачу заработной платы. Вот и ждут металлурги, не имеющие права к собственным, заработанным ими  деньгам  до 25 числа. Жди, когда наступит долгожданный день (праздник), когда смогут получить их , эти денежные крохи, да, крохи, потому что  постоянного роста цен никто не отменял.
       Как приходится ждать? Ущемлять себе в жизненно важных приобретениях (продукты питания, одежда ,товары повседневного спроса, мебель) Как то не вяжется подобное с  трубодурно-фанварными  публикациями газеты «Металлург» о росте благополучия работников. Хотя, возможно, в расчет берется благополучие не всех металлургов. А тех, чьи зарплаты имеют цифры  в разы больше. чем у рабочих, позволяющие не реагировать на подобные задержки. В основном это начальники среднего и высшего звена. А вот как работникам , чьи зарплаты становятся ввиду этого резиновыми, прожить – никого не волнует. Не волнует и профсоюзников, забывших давно, что в советское время (было и такое) зарплаты выдавались авансом  и в первых числах наступившего месяца производился окончательный расчет. Забыли, потому что захотели забыть, ибо вернуть утраченное им не с руки.
Что это за профсоюзники? Что это за профсоюз, которому рабочими отдается 1% от зарплаты? Для чего он нужен - вопрос для тех, кто в нем состоит.
 
 
 
 
 
Николай Кочетов



22.11.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X