Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Сама не знаю, как я выживаю



Мастер-контролер качества на фабрике «Лагуна» рассказала о своих доходах и расходах
25.10.2018
Мастер-контролер качества на мебельной фабрике «Лагуна» рассказала Intex-press, почему коммуналку платит сразу в день зарплаты, на чем экономит, а на чем не может даже при большом желании и почему никогда не берет деньги в долг.Фото: kuhni.mebelgr.com
На мебельной фабрике «Лагуна» я работаю больше 10 лет, а в деревообрабатывающей промышленности – почти 20 лет.
За десять лет успела поработать контролером в нескольких цехах. Начиналась моя карьера на фабрике в цехе покраски. Несмотря на то, что недочетов на этом этапе изготовления мебели много – потеки, пропуски, неравномерность покраски или, наоборот, чересчур плотный слой краски, брак практически не встречается: все дефекты легко устраняются, важно только их заметить.
Затем была работа на участке механической обработки древесины, где дерево пилят на детали. Это начальный этап изготовления мебели и один из самых ответственных, а потому сложных для контролера. Нужно следить, чтобы все детали, их размеры соответствовали чертежам. Одной из моих обязанностей было измерение влажности древесины, прежде чем запускать ее обработку.

Сейчас я работаю на участке сборки мебели, слежу за тем, чтобы нигде не было щелей или, скажем, перекосов дверей, а все болты завинчивались плотно.
За кредит плачу в день зарплаты
В среднем я зарабатываю чуть больше 450 рублей. Если приходится подменять контролеров из других цехов, может получиться чуть больше. Но зарплату выше 550 рублей я не держала в руках ни разу, как бы много я не перерабатывала и не заменяла других.
Основная статья моих расходов – оплата кредита за квартиру и коммунальных услуг, на это каждый месяц уходит 250 рублей. И заплатить я всегда стараюсь в день зарплаты, откладывать опасно: буквально за пару дней деньги могут утечь как вода. А платить все равно нужно, это на покупке новой одежды и даже на еде можно сэкономить, а тут хочешь не хочешь – плати.
За интернет, мобильную связь для себя и сына, его питание в школе и мой проездной уходит 90 рублей. Иногда даю деньги сыну на карманные расходы, а также раза два в месяц оплачиваю его походы с друзьями в кино. Это еще примерно 20 рублей каждый месяц.


Intex-press
Барановичи
 



26.10.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X