Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



АНАТОМИЯ НАГЛОСТИ



 

Анатомия наглости
АВТОР  
Матвей Ганапольский
обозреватель

 
Мы предлагаем вашему вниманию публикацию российского радио «Эхо Москвы». Но предваряем её цитатами из публикаций на сайтах Беларуси. Можете сравнить, как относятся министры и прочие вельможные начальники к себе и к людям.
Какие бы заявления ни делала Ермакова, в памяти белорусов она останется со своим пассажем про туфли.
«Ну вот у меня долларов нет, и я не иду в обменник. Мне он просто не нужен. У меня в 90-е не было и сегодня нет. Да, обувь завозится импортная, да, она станет немного дороже, но ничего страшного, сносим вместо двух туфель одни»,— заявила банкир накануне кризиса в 2011-м.
Вскоре после заявления Ермакову назначили руководителем Нацбанка. А еще через пару месяцев ей удалось добиться того, что не удавалось ни одному другому чиновнику, кроме Прокоповича, — получить второй участок земли рядом с резиденцией в Дроздах, что можно приравнять к статусу долларового миллионера.
https://nn.by/?c=ar&i=135905
 
 
 
 
 
Министр труда Марианна Щеткина считает, что белорусам нужно "крутиться" и работать на двух работах, если хотят жить достойно. Однако ей на "достойную" жизнь вполне достаточно одной работы.
 
«Если люди принимают решение о том, что у них будет двое-трое детей или больше, они понимают также, что им нужно, что называется, «крутиться». Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа «покрутится», — заявила она.
 
Как пишет "Наша нива", уроженка Мурманской области Марианна Щеткина лет десять назад построила просторную трехкомнатную, площадью более 90 кв. м, квартиру в спальном районе Минска, а теперь достраивает свой коттедж в Веснинке.
 
Здесь по соседству с ней живут и другие высшие чиновники. Стоимость земли и недвижимости, как у Щеткиной, риелторами оценивается примерно в 1 млн. долларов, уточняют "Белорусские новости".
 
Средняя зарплата в Беларуси в апреле 2015 года составила 452 доллара. Получается, простому белорусу придется работать 184(!) года, чтобы стать владельцем такого дома. И это при условии, что на покупку он потратит все заработанные деньги.
А теперь российская публикация.
 
Сейчас все говорят о Министре занятости, труда и миграции Саратовской области Наталье Соколовой, уже уволенной. 
Вот что она говорила и на чём настаивала в областной Думе:
Увеличение прожиточного минимума на 288 рублей будет достаточно. 
Для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3500 рублей в месяц. 
На предложение самой пожить на 3500 ответила: «Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит». 
Пообещала составить «сбалансированное и диетическое» меню на 3500 рублей. 
Завила, что «макарошки стоят всегда одинаково», и добавила, что «еще есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее».
PS. Доход самой Соколовой в 2017 году составил 2,3 миллиона рублей. 
После этих заявлений Соколову уволили.
Но дело тут не в том, что ее уволили, а в вопросе, что за порода эти наши чиновники. 
Вот эта тётка, она же прекрасно понимает, что на 3500 прожить нельзя. И она, собственно, произнося эти гнусные слова, говорит не о сумме, а о власти.
Она говорит о власти в том смысле, что перед ней данность: государство не может платить больше, чем эта позорная сумма. И наша чиновница говорит всю эту жуть, защищая власть. Что интересно, ее не заставлял всё это говорить Путин или какой-то местный губернатор. Она говорит это по своему желанию, чтобы защитить этот порядок узаконенной нищеты. 
Но, по сути, она защищает, чужие преступления.
Это не она кормит Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазию и Ю. Осетию. Это не она воюет в Сирии, не она прощает миллиардные долги и раздаёт новые невозвратные кредиты.
Это всё делает не она. Но она кидается грудью на защиту этих чужих преступлений, рассказывая про «макарошки», сбалансированную диету и оздоровительный пост, просто потому что и она, в своём прекрасном Саратове, тоже член стаи, член преступной общероссийской властной банды. 
Теперь ее оперативно вышвырнули, вроде бы справедливость восторжествовала. 
Но разве в деле этой преступной стаи поставлена точка?
Разве ГД и СФ, единогласно и в секунду проголосовавшие за право Путина воевать где угодно и когда угодно, не члены этой стаи? 
Разве любой из 1 миллиона 273-х тысяч чиновников, а количество их только растёт – вот сейчас еще собрались сделать Госкорпорацию по утилизации мусора – не защищают власть?
Копеечные зарплаты сотрудников, списки и принуждение голосований за власть, подавление профсоюзов – что еще можно привести в доказательство спаянной стаи начальства, которое может и недовольно сегодняшним Путиным, но имеет от него свой кусочек. 
Наша героиня Соколова просто потеряла тормоза и поплатилась. Но скоро вы обнаружит её на какой-то новой должности, не хуже этой. 
Потому что в России острый дефицит специалистов в области занятости, труда и миграции.
Но не наглости и совести.



14.10.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X