Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



КОЗИК ВСЕ ТОТ ЖЕ



Только очень наивные люди могут видеть в Леониде Козике защитника интересов работников. Он, не стесняясь, демонстрировал нам  то политическую клоунаду, вроде выдвижения ...(.читать  дальше)

Экспресс-комментарий

 
Только очень наивные люди могут видеть в Леониде Козике защитника интересов работников. Он, не стесняясь, демонстрировал нам  то политическую клоунаду, вроде выдвижения  Александра Лукашенко кандидатом на Нобелевскую премию по экономике,  то суетился вокруг сбора денег на строительство нового музея войны, то отдавался организации экскурсий профсоюзных активистов на так называемую «линию Сталина». И при этом молчал, когда глава государства подписывал директиву о введении элементов крепостного права в промышленности , игнорировал послание от международных профсоюзных структур по этому поводу. Что-то малопонятное промямлил Козик и в ответ на послание от руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова.
Поэтому вряд ли кто-либо ожидал  каких-либо приятных новостей от встречи Леонида Козика с Александром Лукашенко. Надо сделать оговорку, речь идёт не о встрече, потому что, как правило, встречаются равноправные. Козик был вызван  с отчётом, и понесся туда с бумагами в зубах и с  трепетом  под пиджаком, мол, пронесёт или нет.
Так оно и вышло… Всей информации о разговоре у  нас не сообщается, но даже по  информации, переданной по официальным каналам, видно, что основной темой был бизнес, который находится в руках Федерации. Состояние объектов под  видом  её готовности к приёму туристов во время чемпионата мира по хоккею, возможности оздоровления работников в санаториях и так далее. Мы как-то забываем, что  Федерация – это экономический монстр, не подпадающий под контроль членов профсоюза.  Собственно, говорить о каком-то контроле просто смешно. Все эти контрольно-ревизионные комиссии, зачитывающие бумажки на съездах, скорее, скрывают тайны, чем обнажают правду.
Вряд ли Козик критиковал директиву № 9. Об этом -  ни  слова.
Но уже не первый раз поднимается проблема охвата всех поголовно членством в профсоюзах Федерации.  Вроде бы логично: во многих частных структурах над работниками просто издеваются. Но это издевательство происходит и на государственных предприятиях. Разве не горько, что председатель Федерации после отчёта перед Лукашенко говорил журналистам об отсутствии  на предприятиях  нормальных гардеробов, тёплой воды, возможности пообедать… Понятно, что в этом плане есть много положительных, и даже прекрасных, примеров. Но и  примеров обратного свойства немало. Мы даже элементарных условий   создать не можем, что уж тут рассуждать о содержании директив, торпедирующих свободу в широком смысле этого великого права человека, и собственное законодательство о труде.
Словом, Козик всё тот же. Он сейчас будет яростнее сражаться за создание новых профсоюзных организаций. Это ведь, в первую очередь, дополнительный ручей, несущий в  копилку Федерации дополнительные деньги.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ




26.02.2013




27.02.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570