Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Елизово- разбитое стекло надежд



Завершено ликвидационное производство в отношении стеклозавода "Елизово"
 | Автор: interfax.by
 
Экономический суд Могилевской области завершил ликвидационное производство в отношении СЗАО "Стеклозавод "Елизово", сообщили в суде в четверг.
"Определением экономического суда Могилевской области от 4 сентября 2018 года завершено ликвидационное производство в отношении белорусско-австрийского совместного закрытого акционерного общества "Стеклозавод "Елизово", - говорится в сообщении на сайте Верховного суда.
Утверждение отчета управляющего по итогам ликвидационного производства состоялось в открытом судебном заседании.
По информации суда, в ходе конкурсного производства с целью реализации имущества должника за весь период проведено 12 несостоявшихся торгов.
По итогам очередных торгов, состоявшихся 11 апреля 2018 года, имущественный комплекс и оборотные средства должника проданы ОАО "Гродненский стеклозавод". Право собственности перешло к покупателю 10 мая 2018 года, с момента государственной регистрации договора купли-продажи имущественного комплекса.
"Расчеты с покупателем завершены, все денежные средства, вырученные от продажи предприятия в сумме свыше Br36,1 млн перечислены кредиторам четвертой группы очередности", - проинформировали в суде.
Задолженность по реестру требований кредиторов на общую сумму Br31,3 млн в связи с недостаточностью имущества должника для ее погашения, признана погашенной в соответствии с положениями ст.147 закона об экономической несостоятельности (банкротстве).
В суде уточнили, что определение суда о завершении ликвидационного производства не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.
Как сообщалось, суд признал СЗАО "Стеклозавод "Елизово" банкротом в январе 2016 года. На предприятии было открыто конкурсное производство, затем — ликвидационное.
Акционерами компании являются австрийская Foton GmbH (ранее ATEC Holding GmbH) - 65% акций, и Государственный комитет по имуществу (35%).
Компанию контролировал известный белорусский бизнесмен Александр Муравьев.
Читать полностью: https://www.interfax.by/news/belarus/1247589
 



14.09.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X