Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



О задачах профсоюзов в современной ситуации - 2



       О задачах профсоюзов в современной ситуации -  2

II. Почему трудно организовывать работников, привлекать членов профсоюза к систематической учебе.

   Сложилась парадоксальная ситуация, когда в профсоюзной учебе не заинтересованы ни работодатели, ни трудящиеся. С работодателями все ясно: ни они, ни олигархи, ни собственники не заинтересованы, чтобы рабочие были политически образованными, проявляли активность на производстве и в жизни. Они боятся активных рабочих, которые могут отобрать или уменьшить их собственность и доходы в пользу своей зарплаты и социальных программ. Трудящиеся пока растеряны и не верят, что ситуацию, по крайней мере, в обозримом будущем, можно изменить их и только их усилиями. В этом плане выступает ряд проблем, которые рабочему движению и профсоюзам необходимо преодолеть, в первую очередь посредством профсоюзно-политического образования.
1.        Пассивность наемных эксплуатируемых трудящихся. Воспитанные прошлой советской системой патернализма они надеются, что кто-то будет решать их проблемы, заботиться о них (детская болезнь рабочего движения). У них пока нет ощущения и понимания своего классового интереса и классовой ответственности за судьбу отечества, общества в целом и перед будущими поколениями. Они пока не верят сами в себя.

2.        Отсутствие общей солидарной идеологии профсоюзного и рабочего движения.
          Профсоюзы (профсоюзные органы, их лидеры и члены профсоюзов) оказались без идеи, ради которой существуют и действуют профсоюзы. Этот вывод указывает на то, что решение данной проблемы должно быть поставлено в ряду решаемых проблем как первоочередное. Начинать решение проблемы необходимо с организации профсоюзно-политического образования трудящихся, а не только членов профсоюзов.

3.        Развал экономики, превративший трудящихся почти в деклассированную группу,
а  значительную часть – в люмпенов, которые, как известно, не способны на организацию и борьбу. В советские времена трудящиеся не были организованы в класс, потому что не имели своих классовых общественных и политических организаций. С этой проблемой связано чувство страха – признак рабского состояния. Рабочие и служащие боятся потерять простойные рабочие места, мизерную, оскорбительную и унижающую зарплату. Они боятся высказываться в присутствии администрации и профсоюзных лидеров, которых отождествляют с администрацией. Даже среди своих они часто говорят то, чего хотят от них слышать власти и работодатели, а не то, чего хотят они сами.

4.        Противодействие капитала и работодателей профсоюзной деятельности.
 Создаются желтые, карманные профсоюзы. Нередко работодатели тем или иным образом покупают лидеров первичных профсоюзных организаций. Многие из них вышли из администрации и осознанно или не осознанно продолжают служить работодателю, капиталу. Иногда профсоюзные организации просто ликвидируются, а на вновь созданных предприятиях   не создаются. В Беларуси все функционеры и лидеры основного профсоюзного объединения ФПБ, получая зарплату из профсоюзных взносов, состоят на
службе администрации и работодателей, а трудящимся похоже это безразлично.

5.                    Отчужденность, разрыв между лидерами и профорганами, с одной стороны, и рядовыми членами профсоюзов, с другой. Даже если появляется лидер, готовый «идти на амбразуру», отчужденность не преодолевается, потому что рабочие пассивные, выжидают и не защитят такого лидера, когда с ним будет расправляться администрация. Рабочие и служащие пока еще не могут взять власть в свои руки даже в своей организации – в профсоюзной. Им предстоит научиться и освоить практику руководства, управления, организации, прежде всего в профсоюзах.

6.        Пребывание в одной профсоюзной организации работодателей и наемных эксплуатируемых работников, что дает в руки администрации мощнейший рычаг контроля над наемными работниками и их организациями. До тех пор пока будет существовать такой конгломерат, о развитии самостоятельного, независимого демократического профсоюзного и рабочего движения и думать нечего.

7.                    Идеологические, мировоззренческие заблуждения рабочих. Они до сих пор еще верят либеральным сказкам, что частные предприниматели – это самые лучшие хозяева, которые сделают экономику процветающей, а зарплаты высокими. Рабочие играют в чужие игры. Администрация предприятий при поддержке правительства препятствует рабочим осуществлять контроль на предприятиях, не допускает рабочих и служащих к выработке и принятию главных управленческих решений, в том числе в жизненно важных вопросах приватизации, а рабочие и не стремятся к этому. Председатели профкомов становятся членами управленческих структур на предприятиях по своему личному решению. Эти вопросы не обсуждаются с членами профсоюзов, тем более члены профсоюзов не имеют возможности контролировать деятельность лидеров профорганов в этих структурах. Такие председатели профкомов причастны и ответственны за все управленческие решения, получают за работу в этих органах дополнительную оплату в виде льгот и премий, становятся частью управленческой пирамиды. Они часто становятся предателями и изменниками профсоюзного движения, уходят на работу в структуры работодателей, к чему готовятся заблаговременно. Разрыв между ними и членами профсоюзов увеличивается, подрывается вера рядовых членов профсоюза в лидеров и профсоюзные органы.

8.                    Политика власти.
     В условиях развала предприятий трудящимся приходится думать о выживании предприятий как сумме их рабочих мест. Ради этой идеи они согласны обходиться без зарплаты, вместо того, чтобы предъявлять имущественные претензии к предприятию. А власть и работодатели еще в большей степени придавливают трудящихся, принимая декреты,  законы, указы, другие распорядительные документы унижающие достоинство работников.
  Все перечисленные и другие причины объясняют, почему власть и работодатель против любых мероприятий, которые могут повысить общественную активность трудящихся. Преодолеть пассивность, вовлечь трудящихся в активную борьбу за свои интересы можно только повышая их уровень профсоюзно-политического образования.

                                           А. Бухвостов




18.08.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X