Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



"СМЕЛЫЙ" КОЗИК, ОН ДАЖЕ "ОТДЕЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ" НЕ БОИТСЯ




Председатель Федерации профсоюзов Леонид Козик пытается доказать, что он в нашем государстве – большая шишка. Но эти потуги не вызывают ничего другого, кроме грустной усмешки.
Объектом своей критики он избрал министерство труда и социальной защиты. Правда, и в этом узком ракурсе он старается быть осторожным, критикует не министра и ведомство в целом, а мелких сошек, причем, к тому же, анонимно: «Хотел бы предупредить отдельных чиновников  министерства труда и социальной защиты: прекратите ту политику в отношении Федерации профсоюзов Беларуси, которую вы практикуете в последнее  время. Вы уже дважды нарушили указы президента страны: Минтруда не предоставило для визирования ФПБ нормативные документы, затрагивающие социально-экономические права и интересы трудящихся».
Вроде бы грозно и смело, и «отдельные чиновники» должны дрожать от страха. Но «отдельный чиновник» в системе принятия решения величина, близкая к нолю. Что же вы, Леонид Петрович, боитесь министра подвергнуть критике? Хотя и она в этой же системе не много значит.
По упомянутому вопросу – о профессиональном  пенсионном обеспечении работников, занятых во вредных условиях – Федерация во главе с Козиком три года  (!) писала письма в правительство и получала отписки. А потом еще после вмешательства Лукашенко в правительстве восемь месяцев сочиняли изменения. Становится частично понятным, чем занимается рать чиновников, как в правительстве, так и в Федерации. Они сначала сочиняют каверзы против трудящихся, потом годами посылают бумаги из одного ведомства в другое…
И это Козик называет победой Федерации?!  Да это просто торжество бюрократической цепи, в которую включена и Федерация профсоюзов.
Другой пример еще ярче подтверждает эту мысль.
Постановление № 569 ухудшает оплату по больничным листкам. Федерация уже много месяцев пыжится, изображая Козика великим борцом за интересы трудящихся. Они раз послали письмо в правительство, другой раз. А оттуда в ответ – кукиш!
Собрали рабочую группу – чиновники без работы не останутся!
Козик же продолжает угрожать «отдельным чиновникам» тем, что примет все возможные меры.
Над всей этой возней можно было бы посмеяться, если бы не было очевидным игнорирование интересов работников.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ



21.11.2013











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X