Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



МЕЖЛИЗЕНЬ. Что это?




 
В российской литературе появилось новый  термин – межлизень.
Этот термин рожден представителями прогрессивной  российской интеллигенции и обозначает самую тяжелую пору в жизни чиновника-приспособленца.  Каких только крушений в это время ни происходит! Одному чиновнику повезет, а другому – крах карьеры.  Повезти может тому, кто взлетит вверх на костях ближнего.
Межлизень – это, говоря по-простому, промежуток времени, когда одна задница (жопа) ушла, а другая – еще не пришла и лизать бедному чиновнику нечего, а язык-то без этого уже не может. Тут-то и гляди, чтобы чего дурного и лишнего не лизнуть.
Для приспособленца главное – не лажануться в межлизень, четко угадать, какую задницу лизнуть. Угадал, и тебе обеспечен карьерный рост, полагающиеся блага, сытная пенсия. Надо только не сплоховать в период межлизня!
Плачевно то, что почти все чиновники, да и не только чиновники, исповедуют  этот принцип. По этому принципу жило много людей при царском режиме, в советское время. А сейчас? Что, не то же самое? К большому  сожалению… Неужели нам суждено жить в стране вечного Межлизня?
Когда же понятия «честь», «совесть», «справедливость» поднимутся на  должный уровень? До каких пор нами будут командовать люди, которые в период межлизня всплывают на поверхность и для них не существует понятий честь, совесть, справедливость? До каких пор простые труженики, которым нечего терять, кроме собственных цепей, будут созерцать за тем, как они высокомерно относятся к людям труда, неумело руководят промышленностью и сельским хозяйством, способствуют коррупции, не заботятся о повышении жизненного уровня трудящихся?
От кого это зависит?  От нас самих, дорогие граждане!

                                                                       Валерий  Березиенко



24.06.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X