Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Барановичи: жаль, что только ветераны




         Прошедший XI съезд Свободного профсоюза металлистов во время  анализа проведенной за отчетный период своей деятельности обнажил и ряд острых проблем. Так, в выступлениях  делегатов Галины Лисицыной, Евгения Инца , Степана Павловича, Александра Сырокваша  и других звучали мысли о роли профсоюзного активиста по привлечению новых сил в наши организации. Такая работа, не терпящая шаблона, требует во многом личного примера.
         Мне хочется поделиться некоторым опытом работы в Барановичской профгруппе.  К примеру городская власть с приходом нового председателя горисполкома Юрия Громаковского много внимания уделяет благоустройству городских улиц, парков, скверов. И за это горожане  благодарны. Но   много вопросов остается по наведению элементарного порядка во дворах  домов. Мы находим такие болевые  точки и наряду с распространением бюллетеня «Рабочее слово» обращаемся к жильцам домов с вопросом о необходимости ремонта детских площадок, дорожного покрытия, парадных подъездов, Собирая пожелания горожан делаем от их имени и Совета СПМ запрос к депутату того округа, где он избирался в горсовет депутатов.
         Положительное решение вопроса мы стараемся донести до избирателей, указывая, что в этом основная заслуга активистов городской организации Свободного профсоюза металлистов.
         Таким образом, нам пришлось добиться  полного, а не частичного капитального ремонта многоэтажки в Южном микрорайоне. На очереди ремонт дворовых пешеходных площадок в районе авиаремонтного завода.
         Горожане узнают о нашем профсоюзе, и есть от отдельных жителей предложения, заинтересованность стать в наши ряды. Жаль, что отзыв поступает только от людей пенсионного возраста.
Поэтому мы думаем сосредоточить свое внимание на работу с молодыми рабочими. В нашем городе есть опытные и уважаемые ветераны труда, такие, как Мария Ланкина, Александр Сердюков, Владимир Шестак,, которые готовы включиться  в эту благородную работу.  Простыми, небольшими шагами мы стараемся решить задачу роста и жизнедеятельности нашей профорганизации.
                                                                  Григорий Дружинин
Город Барановичи



24.06.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X