Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Пенсионер в Австралии, это не сказка о кенгуру



Адзін з каментароў, запазычаных мною ў сайта ЭМ. Ён змешчаны пад інфармацыяй аб мітынгу пратэста ў Новасібірску, дзе патрабуюць адстаўкі Мядзведзева.

На тле паведамлення і каментара пра пенсіі ў Аўстраліі. Разумееш, наколькі меньшая вага перамогі альбо паразы каманды "зялёнага кантынету" ў параўнанні з клопатамі пра сваіх старых!

emoss
17 июня 2018 | 07:39
Я живу в Австралии. Здесь тоже с пенсиями неладно( 
Сейчас мужчины выходят на пенсию в 65, но планируется увеличить этот возраст до 67, я тоже подпадаю под это возрастное повышение, то есть .... мне ещё работать и работать. 
Но, реальный средний срок жизни мужчин в Австралии- 78 -80 лет. 
Это реальный, а не «предполагаемый». Государство озаботилось частной пенсией ещё в 90-х годах, когда число пожилых людей стало расти ускоренно. 
У нас ввели обязательное отчисление в пенсионный частный фонд, сейчас это минимум 9.5-10 %., в государственных организациях и 17-20%. Платит их работодатель сверх зарплаты и получать эти деньги можно уже с 60 лет, если есть желание. 
Базовая государственная пенсия для всех , кто даже не работал но прожил в Австралии не менее 10 лет- около 1700 долларов, это со всеми льготами, типа на съем квартиры и т.д. 
Правда , ее платят если стоимость всего имущества, исключая твой личный дом, не превышает 450 тыс. Долларов в целом. Если больше, то пенсия уменьшается... 
Страшит ли меня выход в 67 лет на пенсию? 
Пока нет. Мне больше 50, а менталитет у работодателей в Австралии другой, не как в России. Здесь специалисты после 50 лет наиболее ценны. 
Они более квалифицированы, менее склонны к перемене рабочего места и более ответственны. Это как раз проблема для молодежи найти первую работу, так как нет опыта, есть большие амбиции по зарплате и т.д. Работают антидискримиционные возрастные законы защищая в основном взрослое поколение. Но, со временем молодые становятся взрослыми и уже понимают ценность этой социальной защиты. 
Вот такие дела...




17.06.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X