Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Чехарда в Елизово



Чем поможет бедный нищему? Стеклозавод "Елизово" продали

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Стеклозавод «Елизово» продали. Новым владельцем некогда успешного предприятия стал ОАО «Гродненский стеклозавод». Открытые торги состоялись 11 апреля.

Чем поможет бедный нищему? Стеклозавод "Елизово" продали
«Могилевское стекольное предприятие занимается выпуском стеклянных банок и бутылок, -- говорится на сайте Гродненского стеклозавода. -- Начиная с 2015 года стеклозавод «Елизово» находился в процедуре банкротства, и неоднократно выставлялся на аукцион, однако,  в виду отсутствия реального покупателя, торги каждый раз признавались несостоявшимися. До этого момента. Единственным участником последних торгов, выступил  Гродненский стеклозавод, который и приобрел стеклозавод Елизово по рыночной стоимости». 
 
«Объединения усилий двух предприятий, позволит сохранить и преумножить вековые традиции стекольного производства Республики Беларусь», – комментировал торги директор ОАО «Гродненского стеклозавода» Юрий Скрипко.
 
А вот у работников «Елизово» сегодня довольно тревожные настроения. И слишком много вопросов о том, как завод будет развиваться дальше, не остановится ли производство.
 
«Насколько нам известно, Беларусбанк получил кредит для покупки Елизово, -- говорят работники предприятия. – Гродненский завод сегодня не самое успешное предприятие, у него и без Елизово хватает невыплаченных кредитов. В последнее время наш завод неплохо работал, за период самостоятельной работы после объявления банкротом «Елизово» запустило еще один цех – причем без привлечения сторонних организаций, все за свой счет! У нас неплохая средняя зарплата, была прибыль. А что будет дальше?»
 
«Белорусский партизан» расспросил о ситуации на предприятии кризисного управляющего «Елизово» Николая Шевкунова. 
 
-- Николай Алексеевич, судя по всему, далеко не все довольны состоявшейся сделкой. Работники «Елизово» опасаются краха завода, а в поселке ведь другой работы нет…
 
-- Всех работников заверили, что без работы они не останутся. Новый собственник всех примет на работу.
 
Безусловно, смена собственника – это определенная неизвестность, она тревожит людей. Но основания какие?
 
-- Гродненский стеклозавод – не самое прибыльное предприятие…
 
-- Может, когда объединятся усилия, ситуация улучшится… 
 
Решение принято на государственном уровне, так что я не хотел бы комментировать.
 
-- Вы говорили, что к предприятию присматривались разные покупатели, в том числе и зарубежные…
 
-- На этих торгах был один покупатель. Торги были публичными, поэтому никакого подвоха тут нет. Кто хотел – тот участвовал.
 
Да, были и другие претенденты на покупку. Присматривались к «Елизово» тица, и французская «Вералия», белорусское предприятие «Ведатранзит». Но они отказались принимать участие в торгах. Их не устроила цена.
 
А Гродненский стеклозавод решил принять участие в торгах. И оказался победителем. Все законно.
 
 
 
-- Прошла информация, что «Ведатранзит» решила забрать свои формокомплекты, необходимые для выпуска продукции «Елизово». Есть мнение, что без этих формокомплектов придется трудно – завод может остановиться. А закупки новых формокомплектов Гродненскому заводу придется снова взять кредит…
 
-- У «Елизово» есть и свои формокомплекты. Например, на банки. У гродненского завода тоже есть свои формокомплекты. Поэтому ситуация не до такой степени плачевная. Будем надеяться, что государство не бросит это предприятие и людей. Значит, все будет нормально. Будем молить Бога, чтобы все было хорошо…
 
16:28 02/05/2018
 



 


 




02.05.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X