Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



КУДА НИ ГЛЯНЬ -- ВЕЗДЕ ПРОВАЛЫ






Власть запуталась. Она преуспевает в слежке за демократами, без терзаний совести бросает людей за решетку за надписи на майках, истязает политзаключенных в тюрьмах. Но она неспособна даже внятно объяснить, почему в экономике провал следует за провалом.
Александр Лукашенко во время пребывания на минском предприятии «Керамин» сказал, что правительство не работает, поэтому он вынужден мотаться по заводам… Если не работает правительство, то это означает, что не выполняет своих функций президент. Получается, что он туда подбирает не тех, ставит перед ними не те задачи, т.е., не умеет организовать работу министров.
Александр Лукашенко вновь во всех бедах обвинил мировой кризис…
А премьер-министр Михаил Мясникович, который не работает, сказал, что  ссылки  на мировой финансовый кризис не могут служить оправданием нерасторопности руководителей…
Вот и пойми этих начальников.
Правда, у обоих появляется слаженность в словах , когда они начинают говорить о России: нас губит ориентации экспорта преимущественно на Россию. Стоит у соседей не сложиться с конъюнктурой рынка, заметил Михаил Мясникович, и вся наша внешняя торговля впадает в кризис
Можно подумать, что премьер-министр открыл нечто нам неведомое. Именно об этом уже десятилетия говорит оппозиция.
Ищем партнеров везде, вполне возможно, что эмиссары Лукашенко и Мясниковича доберутся до пингвинов, будут и им предлагать белорусские товары. И в то же время взаимоотношения с ближайшими соседями, со странами Евросоюза, которые не только близки географически, но и обладают новейшими технологиями.
Премьер-министр, отчитываясь об итогах работы за девять месяцев нынешнего года, заговорил о чудовищных фальсификациях. Есть случаи, когда предприятия прячут складские запасы в дебиторскую задолженность.  Например, с 1 мая по 1 октября Минпром снизил складские запасы на 2,6 триллиона рублей, а внешнюю задолженность нарастил на 3,5 триллиона. По министерству архитектуры и строительства и «Беллегпрому» снижение запасов равно росту внешней дебиторской задолженности. Продукцию отправили за пределы страны, а выручки нет.  Разве это не уголовно наказуемые вещи?
 
 
 
 
В агропромышленном комплексе за 9 месяцев рентабельность снизилась вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наихудший показатель в Витебской области — в три раза. При этом стремительно растет просроченная кредиторская задолженность.
Рецепт от премьер-министра: облисполкомам надо незамедлительно заняться вопросом экономики села. Если не сделать это сейчас, ситуация усугубится.
Около месяца назад председатель Минского облисполкома Борис Батура  распекал руководителей районов за то, что они ничем, кроме села, не занимаются. Выходит, чем больше чем-то начальники занимаются, тем хуже там идут дела.
 
Объемы авансов сельчанам со стороны переработчиков достигли критической черты — 3,3 триллиона рублей, на 39 дней вперед. В Витебской области последняя цифра составляет три месяца, Гомельской  — 52 дня.
 
 
 
Власть долдонит,  что надо наводить порядок в экономике и жить по средствам.
Да, в первую очередь, им самим. А потом ведь порядок наступает тогда, когда в голове есть умные мысли, идеи. Нас же пока только пугают новыми контрактами, кнутом, тюрьмой…
Василий ГЕДРОЙЦ, «БН»
 
»



13.11.2013











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X