Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Забастовка на подшипниковом



Тут был в 2009 году президент, он много обещал...

Вчера утром рабочие цеха роликовых подшипников вышли к станкам, но не стали их включать. Этот стихийный протест  вызвал нервную реакцию руководства. Но рабочих уже допекло пренебрежительное отношение к ним. Зарплату им обещано выдавать не позднее 23 числа кажого месяца. Но на заводе стало правилом нарушать этот срок. На банковские карточки к 28 марта было перечислено всего по 30 рублей, что иначе, чем насмешкой, не назовёшь.
Рабочим давно пора было бы уяснить, а опыт Минского подшипникового завода на это счёт богат, что даже тихий протест дает положительные плоды.
Начальство, что называется, забегало. Цех роликовых подшипников - один из основных на заводе, в нём работает около ста человек. Было обещано в течение дня перечислить им еще по 110 рублей. Ещё одна подачка, ведь о полной выплате заработанного речь не шла.
Как стало известно нам, зарплата и в конце прошлого года не достигла установленного властью рубежа в 1000 рублей, а в начале нынешнего - вовсе стала уменьшаться.
Работники завода хорошо помнят, что в 2009 году их предприятие посетил с большой свитой Александр Лукашенко. Но это внимание со стороны президента не принесло желанного улучшения коллективу. Завод погряз в долгах. Затрачены десятки миллионов долларов на оборудование, а перемен, как не было, так и нет.
За любителями что-либо уворовать, налажена охота. Один суд над ворами завершился, по другому случаю началось следствие. А вот с теми, кто растранжирил огромные суммы, никто не разбирается.
Сергей Сидорчук


29.03.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X