Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/166/zabastovka-v-portugalii/

Версия для печати / Оригинальная версия






Забастовка в Португалии



08.11 |

Забастовка парализовала сферу общественных услуг Португалии

 

Забастовка государственных служащих нарушила работу всей сферы общественных услуг Португалии. Местные профсоюзы продолжают свою борьбу против сокращения зарплат и пенсий, а также утраты льгот.

Многие работники общественного сектора Португалии, включающего медицину, образование, здравоохранение и т.д., уже два года наблюдают за сокращением своих зарплат и ростом налогов. Эта политика связана с обязанностью властей Португалии выплачивать долг в размере 78 млрд евро, который был предоставлен стране в 2011 году для предотвращения экономического и финансового кризиса.

Еще большие финансовые лишения государственным служащим придется терпеть в следующем году, так как кредиторы Португалии и соратники по Евросоюзу требуют от Лиссабона привести свою финансовую систему в более строгий порядок.

24-часовая забастовка в пятницу привела к отмене уроков в школах и отказу от плановых визитов врачей. Местные СМИ сообщают, что некоторые суды и правительственные учреждения по всей стране были закрыты или же работали с меньшим количеством персонала.

Акция затронула и муниципальные службы сбора мусора, хотя профсоюзы были в курсе, что некоторые мусорщики не могут себе позволить потерять оплачиваемый рабочий день.
 






Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04