Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



О положении пенсионеров



В октябре 2017 года Совет СПМ направил в Правительство РБ Заявление о неудовлетворительном положении граждан пенсионного возраста. В декабре от ряда министерств и ведомств получены ответы.. Мы приводим тексты Заявления Совета СПМ и ответы ведомст Правительства. По ответам можно судить, чего следует ждать от власти пенсионерам


  CВАБОДНЫ                                           FREE                                                
  ПРАФСАЮЗ                                           METAL WORKERS                  
  МЕТАЛIСТАЎ                                                                      UNION (SPM)
 
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
220028,  Мiнск Рэспублiка Беларусь                        220028, Minsk Republic of Belarus
вул.Якубова д. 80, офис 80                                              ul. Jakubova, 80, ofis 80
Тэлфакс: +375  17  214 89 056                                     Tel/fax:   + 375  17  214 89 056
E-mail: glava_2009@mail.ru                                              E-mail: glava_2009@mail.ru
 
№ 9-p
 
от  11. 11 2017 г.
 
 
 
                                Заявление Свободного профсоюза металлистов
 
   О  позиции Свободного профсоюза  металлистов по отношению к  положению пенсионеров
 
 
         Большинство пенсионеров не от хорошей жизни продолжают трудовую деятельность.  Основная причина  - не хватает пенсии для     обеспечения минимальных условий  существования. Если при постоянном росте  цен, тарифов государство не в состоянии обеспечить  достойную пенсию, то оно  обязано поощрять работающих пенсионеров, а не наказывать их, изымая часть пенсии. Работающий пенсионер является таким же налогоплательщиком, как и все рабочие граждане Республики Беларусь. И чем больше будет работающих пенсионеров – тем больше денег в государственном бюджете, больше реализации товаров на потребительском рынке. 
СПМ считает, что снятие всяких ограничений по выплате пенсии работающим пенсионерам экономически выгодно государству  и предлагает Правительству принять  решение по отмене ограничений.
 
       Учитывая сложное положение многих одиноких  и малоимущих пенсионеров, Совет СПМ считает что открытие частных и благотворительных домов престарелых, домов ночного и дневного пребывания, всевозможных гостевых домов являются первоочередной задачей реализации социальной политики в отношении пожилых граждан.
 
           Анализ  системы расчета размера пенсий  показывает, что сегодняшняя система абсолютно бюрократизирована и сложна и  ни один пенсионер не сможет четко ответить, какого размера у него будет пенсия. Закон «О пенсионном обеспечении» состоит из 11-и разделов, 94 статей.  чрезвычайно сложен для восприятия и не носит ожидаемой и  необходимой конкретики. Данный факт позволяет проводить манипуляции с размером пенсии, вносит недоверие в отношении деятельности социальных служб, делает систему расчета пенсии несправедливой и мало понятной.
 СПМ считает, что упрощение расчета пенсии решит вышеназванные проблемы, и сделает саму систему  более прозрачной и понятной гражданам.
 
         СПМ считает, что нынешняя пенсионная система нуждается в серьезном реформировании. Она  морально устарела и по своей прозрачности и демократичности уступает пенсионным системам стран СНГ.  В Беларуси работающие пенсионеры получают пониженный размер пенсии, невыплаченные по причине смерти пенсии отходят в доход государства, а не наследуются родственникам.  Отсутствуют частные пенсионные фонды, которые могли бы дополнять государственную систему пенсионного обеспечения,  и давать возможность гражданам накапливать средства для улучшенного  обеспечения  своей старости. При смешанной системе пенсионного обеспечения пенсия будет рассматриваться не как какое-то социальное пособие по нетрудоспособности, а как честно заработанные и отложенные на старость деньги во время трудовой деятельности, которыми сможет свободно распоряжаться работник в пост рабочий период.
 СПМ предлагает Правительству ускорить разработку проекта пенсионной реформы и представить его на всенародное обсуждение. В пенсионной системе должна быть исключена дискриминация различных пенсионеров по социально-профессиональному признаку в отношении расчета пенсий, сроков выхода на пенсию, размеров пенсии и различных льгот.
СПМ считает, что в Беларуси никто не должен быть ущемлен в своих правах по социальному признаку.
 
                Совет СПМ  считает, что принятые решения руководством  страны по повышению пенсионного возраста и срока страхового стажа, а так же дискриминация при этом ряда социально значимых видов деятельностей приняты без должного объективного анализа положения дел, не соответствуют принципам социального государства и  должны быть пересмотрены и отмененным в настоящий момент.
        В связи с тем, что существующая практика взимания  госпошлины  не учитывает не только интересы пенсионеров, но и объективные факторы, как сезонное использование  транспорта
Совет СПМ предлагает в кратчайшие сроки снизить госпошлину для пенсионеров на 50% или включить сбор в стоимость топлива.
 
        СПМ обращает внимание Правительства на не выполнение своих обязательств по повышению размера  пенсий, снижению цен  на лекарства и в целом улучшению благосостояния граждан отработавших на государство .
 
Принято на заседании Совета СПМ
 
Протокол № 14 от 28 октября 2017 года.


 
 
міністэрства працы
і сацыяльнай абароны
рэспублікі беларусь
 
пр. Пераможцаў, 23, к. 2, 220004, г. Miнск
тэл. (017) 306-37-97, факс (017) 306-38-84
E-mail: mlsp@mintrud.gov.by
 
   
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
 
пр. Победителей, 23, к. 2, 220004, г. Минск
тел. (017) 306-37-97, факс (017) 306-38-84
E-mail: mlsp@mintrud.gov.by
 
 

24.11.2017 № 2-21/1006-Юр                                                             

   Свободный профсоюз металлистов

                                                            glava_2009@mail.ru

 

    Министерство финансов

    Республики Беларусь

 
Об обращении
Свободного профсоюза
металлистов
 
         В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» направляем копию электронного обращения Свободного профсоюза металлистов, поступившего из Аппарата Совета Министров Республики Беларусь,  для рассмотрения и ответа по вопросам компетенции (об уплате государственной пошлины при государственной регистрации транспортных средств).
         Вопросы компетенции Министерства труда и социальной будут разъяснены автору в установленном порядке.
 
Приложение: на 3 л. в 1 экз. во второй адрес.
 
Заместитель Министра                                                      В.В.Ковальков
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21 Самодумская 203 06 94
Электронная версия соответствует оригиналу



  
 
міністэрства працы
і сацыяльнай абароны
рэспублікі беларусь
 
пр. Пераможцаў, 23, к. 2, 220004, г. Miнск
тэл. (017) 306-37-97, факс (017) 306-38-84
E-mail: mlsp@mintrud.gov.by
 
   
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
 
пр. Победителей, 23, к. 2, 220004, г. Минск
тел. (017) 306-37-97, факс (017) 306-38-84
E-mail: mlsp@mintrud.gov.by
 
04.12.2017 № 2-21/1006-Юр
                                                            Свободный профсоюзметаллистов
                                                           glava_2009@mail.ru
 
О рассмотрении обращения
 
Ваше электронное обращение, поступившее из Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, рассмотрено в пределах компетенции. Сообщаем следующее.
Государство заинтересовано в активной продолжительной трудовой деятельности граждан независимо от их социального статуса. При этом граждане несут возложенную на них Конституцией Республики Беларусь (статья 56) обязанность по уплате налогов, пошлин и других платежей независимо от того, какие правила выплаты пенсии установлены пенсионным законодательством.
Действующий порядок выплаты пенсий в период работы (некоторое ограничение размера пенсии у части получателей) установлен исходя из финансовых возможностей бюджета государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения. В условиях роста потребности в средствах на пенсии стареющему населению, при невозможности наращивания налоговой (страховой) нагрузки[1] на экономику для финансирования дополнительных пенсионных расходов, отмена установленных ограничений не планируется.
Относительно Ваших предложений по пенсионной реформе отметим следующее.
Пенсионная система Республики Беларусь основана на солидарности поколений. Пенсионные системы такого типа продолжают составлять основу государственных пенсионных систем не только в большинстве стран СНГ, но и в развитых государствах (Евросоюза, США и др.). Широко применяется странами и подход к исчислению пенсий с учетом стажа и заработка, с которого уплачивались взносы, то есть на основе наиболее прозрачных и предсказуемых показателей, зависящих, в основном, от самого  работника. При этом заметим, что в Законе Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» правила исчисления стажа закреплены в статьях 51-53, исчисления заработка – в статьях 56-58, пенсии по возрасту – в статьях 23 и 23-1.
Также отметим, что реализация Вашего предложения «об исключении дискриминации различных пенсионеров по социально-профессиональному признаку в отношении расчета пенсий, сроков выхода на пенсию, размеров пенсии и различных льгот» предполагает,  в первую очередь, установление единого пенсионного возраста (то есть его повышение для женщин на 3-5 лет), полную отмену досрочных пенсий по условиям труда (по спискам) и повышенных норм исчисления этих пенсий работникам, длительно занятым в особо вредных условиях (список № 1), отказ от включения в стаж периодов социально-значимой деятельности, не сопровождавшихся уплатой взносов (учебы, военной службы, ухода за детьми и нетрудоспособными и т.п.).
В республике присутствуют механизмы, позволяющие формировать личные (наследуемые) пенсионные накопления на старость в дополнение к государственной пенсии: при желании, работники (а также их работодатели) в добровольном порядке могут участвовать в программах дополнительного пенсионного страхования, предлагаемых страховыми организациями на финансовом рынке. Что касается введения обязательного пенсионного накопления в общую систему, то, с учетом негативного опыта других государств, это не предполагается.
Относительно всенародного обсуждения пенсионной реформы отметим, что в республике свободное выражение и распространение различных мнений и взглядов в обществе обеспечивается средствами массовой информации (СМИ)[2]. Дискуссия в том числе по пенсионной тематике открыта и доступна для каждого.
В целом, все меры, принимаемые в области пенсионного обеспечения (в том числе по повышению возрастных и стажевых требований для назначения пенсии), обусловлены необходимостью адаптации пенсионной системы к социально-демографическим изменениям в целях сохранения устойчивой выплаты пенсий на социально приемлемом уровне всем получателям.
Также заметим, что средняя пенсия по возрасту (323,45 руб. в ноябре 2017 г.) более чем в два раза превышает бюджет прожиточного минимума пенсионера (151,97 руб.), что не согласуется с Вашим утверждением  «не хватает пенсии для обеспечения минимальных условий существования». В целом в республике поддерживаются реальные денежные доходы населения (доходы, скорректированные на индекс потребительских цен).
Относительно вопросов, касающихся открытия в республике частных домов престарелых, отметим следующее.
Для стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов I и II группы, нуждающихся в постоянном постороннем уходе и помощи, в республике функционируют 23 дома-интерната, в которых проживают 3,8 тыс. граждан[3]. Наряду с этим местными органами активно внедряются новые формы жизнеустройства граждан пожилого возраста и инвалидов – дома самостоятельного (совместного) проживания, дома зимовки и дома сезонного проживания.
Сеть негосударственных организаций, оказывающих социальные услуги гражданам, в том числе в стационарной форме, также развивается. Административных препятствий для активизации процессов расширения участия бизнеса в сфере предоставления населению социальных услуг не усматривается.   
Во исполнение статьи 18 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» сообщаем, что настоящий ответ на обращение может быть обжалован в порядке, установленном статьей 20 данного Закона.
 
Заместитель Министра                                                      В.В.Ковальков
 
 
 
 
 
 
 
 
02 Самодумская 2030694
Орел 2224967
Талалаева 2034785
 
Электронная версия соответствует оригиналу


[1] По уплате обязательных страховых взносов в Фонд соцзащиты населения.
[2] Закон Республики Беларусь «О средствах массовой информации» (статья 4).
 
[3] Очередность на поселение в дома-интернаты для престарелых и инвалидов отсутствует. 

 
                                     



 




26.01.2018











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X