Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



КОНСТИТУЦИЯ КАК ФИГОВЫЙ ЛИСТОК



РАЗМЫШЛЕНИЯ ЧЛЕНА СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА МЕТАЛЛИСТОВ НА АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ

  
                                                                         
Мы живем в условиях беззакония и бесправия. Восстановить законность и право может только сам народ, а не нынешняя власть, которая и утвердила принципы беззакония и бесправия. То есть закон бесправия для народа и право беззакония для власти. Законность в Беларуси это идеологический блеф.  А Конституция это фиговый листок. Рассмотрим на конкретных примерах, что прописано в Конституции и что действует  в действительности.  ( Уважаемые читатели, для удобства прочтения статьи, возьмите в руки Конституцию.)   И так по пунктам.  1. Какой может быть правопорядок и о какой  демократии идет речь,  если власть творит беззаконие?  2. Какие права, и какие свободы в условиях рабства, созданного государством?  3. Разве власть у нас принадлежит народу, когда народ полностью отстранен от власти?  4. Демократия, это когда власть принадлежит всему обществу в целом, в условиях многообразия мнений, а не тогда, когда власть принадлежит кучке государственных функционеров, в условиях монопольной идеологии.  5. Какими полномочиями обладают политические партии? Одни под колпаком, другие под запретом, третьих  вообще не регистрируют.  6. Все ветви власти законодательная, судебная, исполнительная сведены воедино и превращены в повелительную. Все остальное находится в централизованном  подчинении.  7. Кто и когда проверяет законы, акты, указы на предмет соответствия Конституции?  8. Ко многим международным актам, касающихся права, Беларусь не присоединилась до сих пор, считая их антинациональными. 12. А как быть с теми, кого белорусские власти укрывают за  уголовные, в том числе политические преступления, совершенные за рубежом?  13. Вся собственность монополизирована и находится во власти государства, то есть чиновников. И лишь небольшая, малозначительная часть находится в распоряжении граждан. Так, что ни каких равных возможностей нет. 14. Какое социальное партнерство в условиях диктата государства? 18. Государство не может быть нейтральным, если оно входит в международные военно-политические блоки, а на ее территории расположены иностранные военные базы. 21. Благосостояние белорусского народа постоянно ухудшается, как и ущемляются его права и свободы. Это и является высшей целью государства?  
22. Какое равенство перед законом у раба и рабовладельца?  23. Какие  еще ограничения прав и свобод могут допускаться, когда их и так нет? 25. Белорус может быть ограничен, либо лишен свободы, без всяких на то оснований. 26. Сколько осужденных, отбывают наказание по сфабрикованным обвинениям и фальсифицированным доказательствам? 27. А кто вообще знает, как получены те, или иные доказательства?  28. Телефонные разговоры, электронная почта и т. д. и т. п. каждого белоруса находятся под контролем спецслужб.  29. Сотрудники спецслужб могут войти в любое помещение без всякого на то разрешения или основания.  33. Инакомыслие приравнено к уголовному преступлению, а независимые источники массовой информации находятся под жестким цензурным контролем. 34. Деятельность государственных органов это закрытая информация для общества.  35. Получить разрешение на любой митинг, пикет, шествие, демонстрацию практически не возможно.  37. Граждане Беларуси вообще отстранены от участия в решении государственных дел.  38. Как проходят выборы это общеизвестно.  39. А как же существующее кумовство и лояльность к власти?  40. Сколько обращений от граждан поступает в государственные органы? Сколько их рассматривается? И сколько решений по ним принимается?  А самое главное  каких?  Отрицательных или положительных? 41. Какие условия труда и занятости населения, создает государство, ни кому объяснять не надо.   42.   Действительно ли  рабочим, работающим на госпредприятиях, гарантирована справедливая достойная оплата труда? 43. Созданы ли у нас в стране комфортные условия для отдыха? 44. Право собственности, как и сама собственность, для народа, крайне ограничены. 45. Полностью бесплатного лечения уже не существует. 47.Государственную пенсию нельзя назвать социальной гарантией. 48. Право  и возможность приобретения жилья не одно и то же. Особенно с учетом низких доходов и высоких цен. 49. Высокая стоимость высшего образования  делает его все более недоступным.    52. Соблюдение Конституции это обязанность не только граждан, но и государства. 57.  Давайте  все таки не путать  воинскую обязанность и воинскую повинность.  59. Госструктуры, не несут ни какой ответственности за действия, связанные с нарушением прав граждан.  60. Независимость судей это уже вообще нарицательно.
 63. При введении военного чрезвычайного положения, ни какие права вообще соблюдаться не будут. 64-72. Выборы не могут считаться свободными и легитимными, если проходят фальсифицировано. 73-78. Любой референдум может быть запрещен государством. 79-83. Выборы президента могут  быть так же фальсифицированы. При чем, общество не может это проконтролировать.     84-88. Фактически президент обладает неограниченной  властью, причем бесконтрольной.   90-105. Парламент не принимает, не обсуждает, не разрабатывает законы, а лишь их одобряет. То есть выполняет чисто декоративную роль.  106-108.Правительство, в том числе и премьер полностью зависят от президента.  109-115.  Независимость судов и судей больше политическая декларация, чем реальность.  116. Конституционный суд  практически не выполняет своих конституционных обязанностей.  Иначе бы не принимались такие изощренные антинародные законы.  117-124. Местные советы вообще лишены каких бы то ни было полномочий и выполняют номинальную роль. 125- 128. Генпрокурор и прокуратура полностью зависят от президента.  129. Госконтроль выполняет чрезмерные военизированные функции.   130-131. Председатель Госконтроля, как и весь госконтроль,  полностью зависят  от  президента. 132-136. Финансовая система это банковские  билеты  для внутреннего пользования. 137-146. Действуют не статьи конституции, а указы президента. При этом   ни одна структура не контролирует действия президента. Таким образом, совершенно очевидно, что практически ни один пункт настоящей Конституции не соблюдается и именно со стороны государства. То есть не Конституция, а фиговый листок. Особое внимание обратите на президентские указы. В среднем ежемесячно их издается около ста, при этом ни один из них не проходит через юридическую  правовую подготовку и оценку. Значит, эти указы беззаконны. Они отвечают не интересам общества, а  требованиям существующей  административно - принудительной военизированной системе, когда указ как приказ, имеет силу закона. Мы живем не по Конституции, а по Указам. А кто сомневается, вспомните слова     А. Лукашенко, сказанные о белорусах , – так народец. Вот оно отношение господина к  холопам. В целом отношение власти к народу можно определить одним словом – ненависть.  
Но у нас не монархия, а мы не  подданные  Его Величества. И если мы хотим жить свободно, в свободной стране, то не должны с этим мириться. А  если государство не обеспечивает  в стране конституционный порядок, то в соответствии с той же Конституцией народ имеет полное право на роспуск действующих госструктур и формирование новых. Смотрите пункт 3. настоящей Конституции. И это будет не антиконституционный акт, а акт восстановления Конституции.                           
А. Козин.    г. Могилев.



29.10.2013











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X