Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



В Минске судят публицистов авторов российского агенства "Регнум" - им грозит до 12 лет тюрьмы





Бухвостов про «регнумовца» Павловца: «Он не белорусофоб, даже в БНФ состоял!»

   Лидер Свободного профсоюза металлистов  и незарегистрированной Партии трудящихся (труда) Александр Бухвостов — один из тех, кто пришел на суд по делу «регнумовцев». Обвиняемый Юрий Павловец являлся членом этой организаци

«Юра в партии был с самого начала, когда мы еще работали на Владимира Гончарика. Тогда в партию пришло много молодежи, в том числе из БГУ, чтобы участвовать в президентской кампании.

Павловец — член нашего профсоюза, в БГУИР есть небольшая профсоюзная организация, где он состоял. Все время мы с ним сотрудничали. После того как партию в 2004 году закрыли, то мы создали организационный комитет по регистрации. Так вот тогда Павловец был членом совета партии.
Если кто-то читал статьи, то не увидит в них ничего пророссийского! Это такие поиски идентичности, взгляд историка на ситуацию. Каждый имеет право на свое мнение, особенно специалисты. Это научная дискуссия, которой придали окраску русофобии, или, наоборот, нападок на белорусскую идентичность.
То, что я увидел на процессе, это ком, который должен оправдать расправу над свободой слова. Я только так расцениваю. Я как-то говорил Валерию Карбалевичу, что в его статьях меньше критических оценок, чем у Павловца.

Конечно, в своих публикациях Павловец затрагивал политику руководства страны. Это кому-то не понравилось, после чего и начался процесс.

А то, что есть пророссийские средства массовой информации, есть же и другие. Разные есть. Главное, чтобы у нас была демократия, свобода слова. Как говорил Вольтер: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить». Вот это истинно демократический подход. Я осуждаю оппозиционный подход — когда, не разобравшись в этой ситуации, уже видят некую белорусофобию… Кстати, Павловец состоял раньше в БНФ. Он по национальности белорус. Смешно его обвинять в белорусофобии. Он историк, пытающийся дать оценку отношениям между нашими странами.

Я готов защищать Павловца. Мы с Сергеем Калякиным [лидер партии «Справедливый мир» — «НН»] написали заявление в Минский городской суд, чтобы обратить внимание на то, что происходит нарушение свободы слова».
 
Змитер Панковец
https://nn.by/?c=ar&i=201968

Внесены отдельные поправки редакции.




20.12.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X