Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Белокурые бестии



Профсоюз мигрантов опроверг начало массовых увольнений дворников-гастарбайтеров в Москве, сообщает РСН. Тем не менее, увольнения идут полным ходом – нанимают работников только со славянской внешностью, информируют СМИ.

Некоторые специалисты увидели причину в недавних событиях в Бирюлёве, которые повлекли за собой массовые рейды по местам скопления мигрантов.

Кроме того, Госдума рассматривает закон о привлечении к уголовной ответственности работодателей, которые пользуются трудом нелегальных мигрантов.

Москвичей пугают надвигающимся мусорным коллапсом. Стихийные увольнения дворников уже образовали некий профессиональный вакуум. Сразу же начали поступать жалобы от жителей московских районов о том, что мусор некому убирать.

Клининговые компании судорожно начали решать эту кадровую проблему. Интернет уже пестрит объявлениями о работе дворником. Стоит отметить тот факт, что основным требованием к соискателю является именно наличие российского гражданства и славянской внешности.

Тем не менее, в профсоюзе мигрантов заявили, что не наблюдают массового исхода дворников из Москвы. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил председатель центрального комитета Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов.

«У нас такой информации нет, хотя понятно, что мы не всех дворников объединяем, в нашем профсоюзе только 30 тысяч человек, а дворников, мне кажется, в Москве не меньше 50-ти тысяч. Я как москвич могу по своему району судить, что никаких изменений нет. Мне кажется маловероятным, чтобы люди покинули свои рабочие места», – пояснил он.

По словам Каримова, отказ от иностранной рабочей силы невыгоден работодателям. «Не для того они выигрывали тендеры по обслуживанию жилого фонда, чтобы лишиться этого сладкого куска», – сказал он.

По информации депутата районного совета Тропарево-Никулино Владимира Гарначука, мигранты, занимающиеся уборкой московских улиц, получают только третью часть положенной им зарплаты.

По его словам, столичные власти выделяют из бюджета на оплату труда дворников 54 тыс. рублей. На деле же они получают 18 тыс. рублей, а остальные деньги присваиваются местными чиновниками. «Разница между 54 тыс. и 18 тыс., которые получали несчастные узбеки и таджики, живущие в подвалах, шла в карман чиновникам управ, ГУИСов, префектур и ДЕЗов», ― отметил Гарначук.





26.10.2013











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X