Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Свободу Юрию Павловцу!



                       
 
     6 декабря 2016 года был задержан авторитетный учёный и публицист Юрий Сергеевич Павловец, доцент Белорусского университета информатики и радиоэлектроники, журналиста за критику власти в своих статьях, опубликованных в российских средствах массовой информации,   и  был заключён под стражу. В данный момент Павловец находится в СИЗО №1 Министерства внутренних дел. Юрий Павловец был членом независимого профсоюза РЭПАМ, в настоящее время член Свободного профсоюза металлистов.

        Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Юрия Павловца послужили документы, поступившие из Министерства информации Республики Беларусь. В них  сообщалось  о проявлениях экстремизма в публикациях учёного. Такой вывод был сделан Республиканской экспертной комиссией. Но за внешней респектабельностью формулировок скрываются серьёзные процессуальные нарушения.

     Родственники арестованного неоднократно обращались с жалобами в правоохранительные органы и государственные структуры с требованиями устранить процессуальные нарушения.  Юрий Павловец обвиняется в преступлениях, которых он не совершал. Его вина не доказана в суде до настоящего времени, но в информационной среде страны создан имидж преступника.  Гражданские права Ю. Павловца грубо нарушены.

             Развязывание подобных уголовных процессов  показывает грубое попрание прав человека на свободу слова,  на свободу мнения.
             Нет нужды доказывать очевидное: каждый человек вправе отстаивать собственные убеждения, выражать своё мнение, независимо от того, нравится оно кому-то или нет.
      Юрий Павловец активно участвовал в деятельности профсоюза, занимался работой с молодежью, был одним из руководителей общественной организации «Социальная инициатива».

Юрию Павловцу грозит длительный срок заключения. Этого допустить нельзя.


                          Свободу   профсоюзному активисту!




24.10.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X